由杭州市政府、浙江省住房和城乡建设厅和市住保房管局共同主办,杭州市房地产学会、杭州市房产交易中心、杭州中房信息科技有限公司承办,浙江省房地产业协会、杭州市房地产中介行业协会、杭州市物业管理协会协办的中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会将于5月13—16日在和平国际会展中心盛大开幕,第三届网上人居展也将同时举办。本届人居展以“品质杭州 宜居家园”为主题,通过实体展位与网络展示相结合的形式,为市民呈现一场杭州房地产行业的年度盛会。


中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会顺利闭幕


中国(杭州)第十六届最佳人居环境展暨第三届网上人居展于2016年5月16日在杭州和平国际会展中心圆满闭幕。本届展会以“品质杭州、宜居家园”为主题,通过实体展位与网络展示相结合、区域板块展示与特色房源展示相结合等形式,宣传了杭州房地产市场的发展成就,展示了杭州“美丽杭州”的建设成果,推动了房地产二、三级市场联动,促进了房地产市场平稳健康发展。组委会高度重视本届展会,周密策划、精心组织,在下城区政府及公安、安监、城管、交警、消防、市场监督等部门的共同努力下,确保了展会的安全有序,圆满闭幕。 【阅读原文】


6000余人参与“宜居楼盘”推选活动

今天,第十六届人居展进入第三天,和人居展同步开展的“我心目中的宜居楼盘”推选活动也进入倒计时,截至发稿,本次推选活动已有6000余人参与,为心目中的宜居楼盘投票助力。

为更好的展现“品质杭州  宜居家园”的主题,组委会同步开展了“我心目中的宜居楼盘”推选活动,三天来,观展市民在现场了解楼盘信息、购房的同时还参与了“宜居楼盘”推选活动。【阅读原文】


感受人居展

今天,第十六届人居展进入第三天。从前三天情况来看,人气虽然不是历届之最,但是观展人流如此之多还是超乎想象。记者在人居展现场,感受十六岁人居展的“新看头”。

第一感受:精准

在本届人居展会现场,记者看到,四处派单的“小蜜蜂”少了,旗袍美女等噱头不见了,派送小礼品的少了,参展开发企业定位更加精准、更加实在,也更加注重产品本身。不少参展开发企业不约而同地选择了简约风格,没有了往常如国际大片似的奢华,以实实在在的楼盘展示为主,让人感受到大气开放与温馨舒适。【阅读原文】


中介公司一站式服务成趋势

随着房产市场发展和客户多元化需求的增加,有远见的房产企业都在筹划全产业链发展,本届人居展上的二手房展馆就可见一二。

有别于传统的二手房房源展示,今年的中介公司带来了全产业链的产品。有大型房产中介公司已经跳出房产代理这个窄小的业务范围,从客户多元化需求出发,打造全产业链综合服务平台。从买卖、租赁代理扩展到公寓长租、新房电商平台、小额贷款、理财等产业链服务,着眼于购房、管房全程服务,把一站式的服务概念和一站式的服务品牌带给客户。还有的中介公司以集团化亮相,从二手房代理到租赁公司、一手代理、装饰公司,甚至还有O2O的生活服务平台,让人耳目一新。【阅读原文】


选宜居楼盘 赢实用礼品

今天,“我心目中的宜居楼盘”推选活动进入第二天。在绿城展馆,前来观展的李先生一边在手机上投票,一边告诉记者,“上午在展会现场逛了一下,发现今年参展项目里有不少品质很高、价格也合适的楼盘,要说宜居,我还是比较 倾向选择云栖玫瑰园这个楼盘。”

据了解,“我心目中的宜居楼盘”推选活动是组委会配合人居展“品质杭州、宜居家园”主题推出的。昨天是活动第一天,就推选情况来看,据粗略统计,已有近三千观展市民参与投票,还有不少市民领到了玻璃杯、雨伞、插座等实用礼品。今天正值周末,记者在现场看到,大批市民抽空来现场参加活动,还有不少老年人也参与了活动。【阅读原文】


人居展二手房交易会新意迭出

“看中了一套二手房,周边的配套,像交通、教育等都比较齐全,而且环境也挺好,感觉很满意。”张先生向记者说,回去跟家人商量一下,想买下来。

5月14日是人居展第二天。作为人居展重要组成部分的二手房交易会,与人居展同步进行,云集了链家、我爱我家、华邦地产等知名房产中介机构参展。他们提供了类型丰富的房源,充分满足了有购买二手房意向市民的需求【阅读原文】


人居展上的“新武器”

为方便观展,每年的展会都有结合新技术应用的亮点。近几年来,人居展的布展风格各异,展示手段多样,实景光影沙盘、触摸屏、3D打印、滴灌绿植覆盖……与时俱进的“杭儿风”在展会上刮了一阵又一阵,但是不管手段如何,无不围绕“展示”二字,力求给观展市民以舒适良好的体验。尤其是从十三届人居展始,微信二维码强势登陆,成为集聚客源的扫码利器,科技总在悄悄改变着展会的面孔。【阅读原文】


高端论坛:商业地产如何破局 之江板块前景如何?

继昨天“房产大数据怎么玩才嗨?——房产大数据运用暨透明家APP首发”、“玩转互联网&大数据路演大赛”两场高端论坛之后,5月14日,高端论坛又展开了“杭州楼市商业地产生死劫——巨量库存之下如何破局”、“之江板块配套引擎加码 人居价值能否趁势的腾飞”两场精彩讨论。【阅读原文】


媒体热议第十六届人居展会

昨日,第十六届人居展在各方期待下如约而至。开幕当天尽管是工作日,但展会人气相当不错,吸引了大批市民前来观展。创意的展出模式、精心布置的现场、房产大鳄的回归、新政背景下的大型楼市活动更是吸引了中新网、浙江日报、杭州日报等多家省市级媒体的关注,他们纷纷挖掘报道角度、突出新闻亮点对人居展现场给予了及时报道,认为今年的人居展特色鲜明、赋有创意。 【阅读原文】


唯有生活最珍贵

昨天,中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会在和平国际会展中心开幕。从首日情况来看,观展市民更注重人居展的展示作用,往往直奔心仪的楼盘作更直观的了解;组委会和参展开发商也变得更加“实在”,“唯有生活最珍贵”的绿城、“务实、低调”的滨江等开发商都在产品的展示上下足功夫。

组委会不断创新布展方式

本届人居展组委会根据不同群体的需求,继续创新布展方式,不仅持续线上线下相结合的办展模式,还引入了区县组团、特色论坛、科技看房新模式。【阅读原文】


人居展吸引众多外地看房客

人居展作为杭州楼市的风向标,以其独特的魅力吸引了众多观展群众。不仅杭州本地市民,还有许多得到消息的上海等外地群众,也是早早地赶到现场,多走走,多看看,来拎拎杭州楼市的“市面”。

杭州独特的区位优势、潜在的投资价值、古朴的人文环境、优越的自然环境,都是吸引外地群众前来选房购房的原因。人居展提供了这样一个平台,可以短时间内看到尽可能多的楼盘信息,了解比较各楼盘的独特优势,多年来一直是周边群众关注和期待的焦点。【阅读原文】


第十六届人居展精彩纷呈

昨日,中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会正式开幕。作为杭州楼市风向标和极具影响力的人居环境展览会,现场精彩纷呈,吸引了大量市民驻足观看。

昨天虽然是工作日,前来观展的市民络绎不绝,可见他们对本届人居展表现出了极高的参与热情。“怕路上堵车,于是很早来到这里,迫不及待的想要进去参观了”。市民李先生表示。【阅读原文】


人居展开设高端论坛 业内大咖共论行业发展

为丰富今年人居展的内容,增强展会的互动性,组委会别出心裁,在常规的房企和楼盘的展示外,组委会专门开辟了论坛专区,邀请知名的专家学者和房企代表,交流和风向最新行业发展方向,为广大市民奉上多场思想盛宴。【阅读原文】


哪个楼盘宜居?推选活动进行中

由杭州市人民政府、浙江省住房和城乡建设厅、杭州市住房保障和房产管理局共同主办,杭州市房地产学会、杭州市房产交易中心、杭州中房信息科技有限公司承办,浙江省房地产业协会、杭州市房地产中介行业协会、杭州市物业管理协会协办的中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会暨第三届网上人居展在和平国际会展中心盛大开幕。组委会推出的“我心目中的宜居楼盘”推选活动也于今日启动,截至发稿,远洋.杭州大运河商区、绿城.之江一号两个楼盘推选数暂时领先。【阅读原文】


魅力人居展

中国(杭州)第十六届最佳人居杭州展览会今天上午9时在和平会展中心隆重开幕了。自2000年以来,人居展已成功举办了十五届展览会和十四届二手房交易会。历届“人居展”围绕不同的展会主题,通过形式多样、内容丰富的展会活动,全面展示了不同阶段杭州人居环境建设的成果和特色,成为杭州楼市的“晴雨表”和“风向标”,一直受到社会、市民、房地产业界和媒体的关注和欢迎。本届人居展依然热度不减,继续引领楼市高人气。【阅读原文】


中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会今日开幕

“品质杭州、宜居家园”,今天上午九点,由杭州市人民政府、浙江省住房和城乡建设厅、杭州市住房保障和房产管理局共同主办,杭州市房地产学会、杭州市房产交易中心、杭州中房信息科技有限公司承办,浙江省房地产业协会、杭州市房地产中介行业协会、杭州市物业管理协会协办的中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会暨第三届网上人居展在和平国际会展中心盛大开幕。【阅读原文】


市政府有关领导检查指导第十六届人居展筹备工作

    以“品质杭州、宜居家园”为主题的中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会,将于5月13至16日在和平国际会展中心举行,并在透明售房网推出第三届网上人居展。根据组委会安排,各参展单位从5月10日开始进场布展。今天下午,杭州市政府孔春浩副秘书长代表市政府,率有关部门负责人赴和平会展中心检查、指导展会有关筹备、布展、交通、消防、安全保卫等各项工作。下城区政府、西博办、市住保房管局、城管委、公安局、公安消防局、公安交警局等部门有关负责人及市府办城建城管处负责人陪同检查。 【阅读原文】


中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会即将开幕

今天下午,中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会组委会在华辰饭店举行新闻通报会,介绍了本届展会地点和时间、展会目的和主题、展会特点以及展会规模、参展楼盘、展会服务措施等内容。中新社、浙江卫视、浙江日报、杭州日报等二十余家中央、省、市媒体参加了通报会。
  据了解,由杭州市人民政府、浙江省住房和城乡建设厅、杭州市住房保障和房产管理局共同主办,杭州市房地产学会、杭州市房产交易中心、杭州中房信息科技有限公司承办,浙江省房地产业协会、杭州市房地产中介行业协会、杭州市物业管理协会协办的中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会暨第三届网上人居展,经组委会精心组织,将于5月13日至16日在和平国际会展中心举行,第三届网上人居展也将在“透明售房网”(www.tmsf.com)同步进行。 
【阅读原文】


实体展会是展示体系的重要组成

   5月13日,由杭州市人民政府、浙江省住房和城乡建设厅、杭州市住房保障和房产管理局共同主办的中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会暨第三届网上人居展将盛大开幕。从本届人居展组委会获悉,展会参展开发企业、展位、展示楼盘等均多于上届,势必又将成为杭州房地产市场发展的一次盛会。
中国(杭州)人居展自2000年举办以来,历届人居展围绕不同的展会主题,通过形式多样、内容丰富的展会活动,全面展示了杭州人居环境建设的成果和特色,一直受到国内开发企业、市民、业内外人士的肯定和关注。
【阅读原文】



心目中的宜居楼盘咋样?16届人居展等你来推选

人居展作为杭州楼市的金名片,已经成为“住在杭州”品牌的重要展示平台, 5月13日-5月16日在和平国际会展中心举行的第十六届人居展,围绕展会“品质杭州、宜居家园”的主题,组委会将在展会期间同步开展“我心目中的宜居楼盘”推选活动。
  “我心目中的宜居楼盘”推选活动的楼盘为第十六届人居展现场参展在售楼盘。展会期间,市民可以去展会现场逛逛,通过参观样板房、查阅宣传册、细看楼盘沙盘、听参展商讲解等途径详细了解各楼盘信息,在此基础上,为心目中的宜居楼盘助力投票。
【阅读原文】


第16届人居展:楼盘种类丰富  房源各具特色

下周五(5月13日),第十六届人居展即将拉开帷幕。作为促进杭州楼市发展的重要渠道和打响“住在杭州”品牌的重要平台,今年的人居展备受瞩目。从参展开发企业来看,都相当给力积极参展,据组委会数据统计,不论参展企业数量还是参展展位数量好于上届,在售、待售楼盘较上届也有所增加,参展楼盘数量众多、种类丰富。
  相较去年,楼盘分布上,覆盖范围更广,突破主城区局限,还新增了大江东开发区和淳安、建德等区县(市),他们将携30余家房企组团参展,其中,参展楼盘中不仅有刷新之江成交记录的恒大项目,还有萧山区2015年度销冠房产品,伴随着众多利好政策,相信在今年的展会上,各区县(市)将是一道亮丽的风景。
【阅读原文】


人居展线上线下结合,影响力进一步扩大

随着市场环境与互联网科技发展的日新月异,房地产市场的交易模式已经变得更加多元化,购房者获取信息的渠道也是更加丰富。不过,一年一度的人居展盛会,仍然是众多购房者能在最短时间内实现与项目、与置业顾问零距离观察、交流,最方便、快捷的一次机会。
  今年的人居展现场展馆设在杭州和平国际会展中心,在“足不出户”就能看遍世界的互联网时代下,今年人居展线下参展情况依然不错,参展房企多于去年,展示楼盘数量有所增加,展位规模略大于上届。同时,本次人居展在前两年举办网上人居展的基础上,继续在透明售房网上开展第三届网上人居展,主要通过开设网上新房区、二手房区、组团区、尾房区、活动区等展馆,结合O2O模式,融合线下(现场展示、滴滴看房专车、论坛、VR看房、购房帮帮团)活动和线上(网站、移动终端)楼盘展示和信息传播,全面展现参展企业的人居产品和品牌魅力。
【阅读原文】


宜居•品质•杭州

清晨,杭州。
  在鸟语花香中醒来,出门上班,走出小区门口,回首家园,满目苍翠,心中涌动着一种叫做满足的感觉。
  古语云,相濡以沫,不如相忘于江湖,鱼儿的情怀靠微薄的力量互相坚守。可是,在杭州,恰恰“江湖”是最不能忘却的。在风光旖旎的秀丽江南,有着大气磅礴的钱塘江,有着淡妆浓抹的西子湖,更有野趣丛生的西溪湿地。水生灵韵,难怪历代名人笔下留下多少吟咏杭州的诗文词句,传唱至今。春雨万物新,西子总多情。古代的杭州,有“参差十万人家”的繁华,有“云淡天高秋夜月”的静谧,有“山寺月中寻桂子”的向往,更有“郡亭枕上看潮头”的悠闲。
【阅读原文】


第16届人居展:参展开发企业多于上届

  5月13日,第十六届人居展将盛大开幕。本网站从人居展组委会获悉,即将举办的人居展会参展开发企业除了绿城、滨江等本地名企外,还将云集实力与名气兼备的省外品牌开发商,更有“首秀”人居展的实力企业,从今年参展开发商数量上来说,本届参展企业数量将多于上届。这些开发企业的加入给人居展会定会带来新的活力,势必成为杭州又一场房地产行业的盛会。【阅读原文】


多家知名中介企业将亮相人居展 

第十六届人居展将于5月13日在和平国际会展中心盛大开幕,届时,第十五届二手房交易会也将同步举行。据人居展组委会介绍,链家地产、我爱我家、华邦地产等多家房产中介机构将亮相今年人居展现场。
二手房交易会自2001年首次举办,至今已连续成功举办了14届。作为人居展重要组成部分的二手房交易会,一直与人居展同时举办并形成较好的联动效应,近年来,政府和房产主管部门致力于引导杭州房地产行业规范,不断为中介企业和消费者构建良好、规范的交易平台,二手房交易会的开展不仅满足了消费者购房需求,也得到了中介企业的肯定和认可,不少中介企业慕名而来,其中不仅有大牌风范的外来著名企业,还云集了极具杭城本土优势的品牌企业,在政府和中介企业的共同助力下,有力的推动了杭州房地产二、三级市场的联动。
【阅读原文】


从数据看宜居之城

杭州地处东南沿海,是国家首批历史文化名城,七大古都之一。2200多年的建城史,给这座美丽的城市留下了大量宝贵的历史文化遗产,杭州西湖更被誉为人间仙境,身处其中,就能深深地感受到杭州是一个充满复古色彩又独具现代化魅力的“人间天堂”,它似乎自古以来就是美好的代名词。
上世纪末,杭州市委、市政府提出了“住在杭州”的口号,并提出要打造“生活品质之城”的决心,多年来,杭州一直为创建更好地宜居家园而努力,在改善人居环境的过程中,不仅注重制度层面的建设更致力于居住品质的提升,现在杭州立足自身特色,走上了一条持续发展的人居环境建设之路。
【阅读原文】


第16届人居展组委会扎实做好筹备工作

  中国(杭州)第十六届最佳人居展览会(以下简称人居展)将于5月13日-5月16日在杭州和平国际会展中心举行。据组委会介绍,目前人居展各项前期筹备工作正紧锣密鼓地进行之中。

  在筹备工作中,本届人居展组委会在杭州市人民政府、浙江省住房和城乡建设厅、杭州市住房保障和房产管理局主办方的领导下,参照历届人居展会的经验和做法,结合本届展会的要求,设立了第十六届人居展工作领导小组办公室,确定了“品质杭州  宜居家园”的展会主题,拟订了《第十六届人居展整体方案》。领导小组下设了前期筹备后勤保障、展会安全、宣传文秘等组,并明确了各组的职责和要求。目前各组按照整体工作方案、展会主题和要求,制定详细的展会活动方案,前期组规划了展会的形式,编制开发商、中介公司参展的《参展手册》,方便参展企业了解展会相关情况;安全保卫组进行安全评估和展会期间的工作方案;宣传组制定了线上线下宣传的具体方案,拟定了人居展会的宣传口号,设计策划宣传专题;后期保障组正在积极落实人居展期间各项后勤保障工作。【阅读原文】


第16届人居展主题确定

据中国(杭州)第十六届最佳人居展览会人居展组委会介绍,计划于5月13日-5月16日在杭州和平国际会展中心举行的人居展会主题已确定,本届人居展主题为“品质杭州、宜居家园”。建设“生活品质之城”不仅是杭州市的奋斗目标和城市品牌,是杭州市落实科学发展观,构建和谐社会的最佳结合点,也契合了人们对杭州“品质之城”和“住在杭州”的赞誉。 

杭州的生活品质体现环境文化、经济生活等各个方面。西湖是杭州的城市名片,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”似乎是对杭州城市环境最美好的表达。甚至曾有“杭州的美,何似在人间”的至高赞誉;从“西湖时代”迈向“钱塘江时代”、从G20峰会到亚运会,杭州这座现代化都市经济发展的脚步从未停歇。【阅读原文】


第十六届人居展将于5月份举行

今日,记者从人居展组委会获悉,作为杭州楼市金名片的中国(杭州)第十六届最佳人居展览会(以下简称人居展)将于5月13日-5月16日在杭州和平国际会展中心举行。本届人居展由杭州市人民政府、浙江省住房和城乡建设厅、杭州市住房保障和房产管理局主办。
  人居展自2000年首次举办以来,已连续成功举办15届,对于促进房地产市场健康发展,打响“住在杭州”品牌度,扩大城市的知名度和影响力具有重要作用和积极意义。此外,人居展凭借多样的形式,多彩的内容,丰富的房地产信息以及形色各异主题全面展示了杭州不同阶段人居环境的建设成果和特色,得到社会各界的广泛关注与支持
【阅读原文】


『展馆布局』 

一楼:由开发企业自行布展所带来的楼盘产品场馆展示。主要将有绿城、滨江、德信、远洋、龙湖、融创、九龙仓、世茂、碧桂园等多家知名开发企业悉数亮相,开发企业将围绕企业文化和市场定位,突出自身优势,为市民带来高品质住宅产品。


二楼:由组委会统一规划布展、分门别类展示,将给观展市民带来新的看点和亮点。

一是有萧山、余杭、大江东、淳安、建德等各地房协的组团,其中包括华润、恒大等多家名企,他们将从自身产品特色出发,为市民带来优质房源信息;

二是有传统的二手房交易会。不仅有链家地产、我爱我家等外来名企,还有华邦地产这种极具杭城本土优势的品牌中介;

三是设置尾房展馆。分类细化,满足消费者的多样化需求。

此外,组委会在二楼展馆还设置论坛区等区域,将最新的互联网运用和大数据发布结合到展会中,全面提升展会影响力,同时丰富人居展现场,也让市民体验到观展的乐趣,切实提升市民购房便利度。



『图说现场』 

领导篇



人气篇



高科技篇



微表情篇



活动篇



『媒体关注』 



(一) 

杭州,一个充满历史气息又独具现代化魅力的“人间天堂”,

它似乎自古以来就是美好的代名词。
上世纪末,杭州市委、市政府提出了“住在杭州”的口号,并提出要打造“生活品质之城”的决心,多年来,杭州致力于创建更美好的宜居家园,在改善人居环境、推动住房保障发展的过程中,立足自身特色,基本形成中低收入家庭 多元化、多层次的住房供应保障体系。截至2015年底,杭州市本级公共租赁住房已累计配租1.7万余套,有效地解决了困难市民的住房难问题。


(二)

“中国梦”,幸福梦,是美好的,也是具体的。更舒适的居住条件、更优美的环境……这些对美好生活的期待,勾勒出幸福梦具体真实的轮廓,也凸显了中国梦厚重的民生底色。
      这几年来,杭州大力发展公租房,努力缓解城市中等偏下收入住房困难群体、新就业大学毕业生和创业人员住房问题,来自五湖四海、各行各业的新居民们,在这里开启了他们的追梦之旅。
     杭州公租房,为厚重的幸福梦加上了浓浓的色彩,也让梦想照进了现实。



关注我们                    了解更多信息


            (腾讯微博二维码)                     (新浪微博二维码)                               (腾讯微信二维码)

   


 『第十五届』



  本届展会以“引导住房自住消费,促进人居品质改善”为主题,以节俭务实为理念,通过实体与网络展会相结合的方式,具体地展示了杭州人居建设和品质。
参加本届展会的开发企业共49家,展位数858个,推出可售楼盘约86余个,展示楼盘约27个,云集了绿城、万科、滨江、融创、保利、远洋、广宇、新天地等众多房企大鳄的房产品。中介企业4家,展位面积为720�O。
据统计,本届展会期间,达成商品房意向1360套,预定30套,面积2887平方米, 签约89套,面积9083.4平方米。

 
 

『第十四届』

 


  本届展会以“提升人居品质,建设美丽杭州”为主题,本次展会第一次设立了网上人居展,融合了网站、移动互联、线下终端三位一体,打造实体与网络相结合的展会方式。
本届展会39家房地产开发企业参展,展位数达1400多个,参展的可售楼盘有80余个,展示楼盘有30余个。
据统计,本届人居展期间,达成意向723套,参展企业商品房预定63套,面积4279平方米, 商品房成交32套,面积2627平方米。

 
 

『第十三届』


 


  本届展会以“提升人居品质,建设美丽杭州”为主题,本次展会第一次设立了网上人居展,融合了网站、移动互联、线下终端三位一体,打造实体与网络相结合的展会方式。
本届展会39家房地产开发企业参展,展位数达1400多个,参展的可售楼盘有80余个,展示楼盘有30余个。
据统计,本届人居展期间,达成意向723套,参展企业商品房预定63套,面积4279平方米, 商品房成交32套,面积2627平方米。


『第十二届』


 


  本届人居展紧紧围绕市第十一次党代会提出的“打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州”目标,以“提高居住品质,引导合理消费,促进房地产市场健康稳定发展”为主题。
共有41家房地产开发企业和房地产中介企业参展,共有1480个展位。其中,和平会展中心有28家房地产开发企业和房地产中介企业参展;世贸中心有13家房地产开发企业参展。
为让市民进一步了解杭州在住房保障方面的建设情况,组委会在世贸一期3号馆设置了公共租赁住房、廉租住房、经济适用住房、拆迁安置房、危旧房展示专区,通过宣传展板、沙盘、视频等方式全面介绍近年来我市在住房保障建设方面所做的工作。


『第十一届』

 

  本届人居展以“加强住房保障,落实调控政策,促进房地产市场健康稳定发展”为主题,坚决贯彻落实国家、省、市关于加强房地产市场调控的一系列政策,坚持“市场”和“保障”两手抓:一手抓市场规范和调控,一手抓保障性住房建设和管理;全面展示了杭州人居环境、最新房产品和杭州公共租赁住房发展情况。
本届人居展推出可售楼盘约90余个,展示楼盘约80个,总人流量约31万人次,首次置业的年轻人和为子女购房等刚性需求人数明显增加。
参展商品房共成交261套,成交面积24563.6平方米,其中商品住宅203套,成交面积20601.7平方米。二手房成交77套,成交面积6175.1平方米。


『第十届』

 

  本届人居展以“改善居住,规范市场,提升品质”为主题,坚持住房保障和市场调控两手抓,全面落实国家促进房产市场平稳健康发展的各项政策,引导住房理性、梯度消费,倡导规范经营,实行商品房预售明码标价和“一房一价”制度,努力促进房产市场的规范和平稳健康发展。
  历时四天,参展商品房成交33套,面积5008平方米,金额11144.4万元,其中商品住宅16套,面积2608.8平方米,金额6207.8万元。另外,参展商品房预定31套,其中住宅19套。二手房成交61套,成交面积4782.6平方米,金额10500.4万元。


『第九届』

 

  本届人居展历时四天,以“提振信心、促进消费、改善居住、提升品质”为主题,参展楼盘还包括萧山、余杭、安吉等地,预售楼盘约121个,展示楼盘约45个。      展会举办了宏观经济与房地产发展态势、房地产投资分析等四大论坛、开幕晚会、房产政策解读主题展览以及广场社区文化表演等系列活动。

 

『第八届』

 

   本届人居展以“绿色环保、节能减排”为主题,参展楼盘包括萧山、余杭、富阳、安吉等地。三天展会期间,参观群众32.9万人次,成交商品房352套,面积40048.25平方米,金额35803.2万元,其中商品住宅312套,面积34137.25平方米,金额29169.21万元。另外,预定商品房446套,其中住宅416套。
  此外,人居展开幕式前,组委会在和平会展中心的广场上组织举行了抗震救灾捐款活动,市房管系统单位和个人捐款817440元,各房产开发企业、中介企业及部分观展市民现场捐款达2008539元。整个人居展期间爱心不断涌动,抗震救灾成了本届人居展的又一主题。


『第七届』

 

  本届人居展围绕“构筑生活品质之城,促进房地产市场持续健康发展”这一主题,向市民展示了我市经济发展、城市化进程、城市建设、住宅产品等方面的突出成就,引导房地产市场持续健康发展,打造“生活品质之城”影响力。
本届人居展期间共预订和签订购房合同2177套,面积24.9万平方米,成交金额16.4亿元,交易量较第六届人居展增长36%。

 

『第六届』

 

  本届人居展以“和谐人居”为主题。根据展位的布局,和平国际会展中心以精品楼盘展示为主,体现现代建筑的特色;世贸中心则以“生态”、“绿色”和“旅游”展示为主,尽情体现杭州山水人居的特色。
共有100余家房地产开发企业和14家房地产中介企业参展,展位多达1800余个。其中和平会展中心近1200个展位,世贸国际会展中心有近700个。在和平国际会展中心有39家房地产开发企业、14家房地产中介企业参展;世贸中心有72家房地产开发企业参展。

 

『第五届』

 

  本届人居展以“绿色生态”为主题,通过对可售楼盘的区位、配套、品质、价位等信息的比较,营造了当今和未来房地产及住宅发展的新趋势、新技术和新理念,展示各家房产企业的优秀产品和企业品牌,全面宣传我市房地产市场取得的巨大成就,以及“住在杭州”的城市品牌。
  据统计,展会期间,共有37.30万人参观人居展。包括多层住宅、高层住宅、别墅、排屋、商业用房及办公用房等各种类型房产在内的商品房,成交面积约20.20万平方米、成交金额14.50亿元。二手房实际成交面积1.39万平方米、实际成交金额1.03亿元。


『第四届』

 

  人居展围绕“倡导诚信,规范市场,促进杭州市房地产业持续健康发展”主题,展现杭州房地产发展所取得的成果和行业风貌,为公众了解房地产发展情况和选房购房提供场所,接受广大群众和社会各界的检阅和监督。
本次参展开发商有107家,展示或销售楼盘达到112个。本次成交面积约21.87万平方米、成交金额11.84亿元;二手房实际成交面积250万平方米、实际成交金额1.35亿元。人居展商品房和二手房成交面积共为24.37万平方米、成交金额达13.19亿元。

 
 『第三届』

 

  本次人居展首次提出“诚信”展览的口号,这也是全国第一个以“诚信”为主题的房交会,展览的楼盘涵盖了杭州市正在开发和即将开发的楼盘。
 据统计,短短4天的展示,有37万人参观了人居展,共成交面积25.84万平方米,成交金额14.31亿元。二手房成交面积23916平方米,成交金额1.12亿元。


『第二届』

 

  本次人居展以“居住千年”、“政府人居”为口号,围绕钱江时代的水景住宅、旅游与景观房产、智能化住宅、康居工程及城市居民可实现住宅、生态住宅等五个主题进行了人居展示。
据统计,本次人居展参观群众达36.9万人次,实际成交2055套,成交面积241389.22平方米,成交金额14.19亿元(商品房实际成交1727套,包括个人成交1486套和单位成交241套,成交面积215314.8平方米,成交金额13.35亿元)。二手房实际成交328套,成交面积26074.42平方米,成交金额8377.71万元。

 

 

『第一届』


 

  在2000年的杭州西湖博览会上,第一届“最佳人居环境展览会”是新千年盛会的第一道亮点,它将“住在杭州”这一理念第一次充分地具体化地引入了人们的思想,它承担了首次全面展示杭州人居环境的重任,不管是开发之中的,还是已有的,需要最集中与恰当的表现;它增加了人文要求,适当的淡化过于强烈的商业色彩,让更多的人参与进来,让美丽的杭州形象更加具体化;它开始对最佳人居环境进行全面合理  的信息传递。
  展览会历时四天,累计有14.1万人次前去观展,整个展览会期间,现场成交商品房1947套、成交金额达到10.78亿元,达成商品房成交意向5577套,意向成交额30.69亿元,成交金额与意向成交金额两项累计共41.47亿元。
 

 

 






























































Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统