首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>物业管理>物业管理公告
索引号: 002489639/2016-18855 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2016-06-07
发布单位: 市住保房管局 有效性:


关于在杭州市物业管理行业开展“迎峰会、展风采”暨杭州市首届物业管理行业技术比武大赛的通知

各区、县(市)住建(房管)局、各区、县(市)物业管理协会(工作片会)、各物业服务企业:
为进一步提升物业管理行业职业技能水平,发扬工匠精神,筑牢基础服务技能,提升物业管理服务能力和服务品质,展示物业管理行业的专业形象和精神风貌,助推G20峰会的成功举办,经研究,决定在全市物业管理行业开展“迎峰会、展风采”暨杭州市首届物业管理行业技术比武大赛。  现将有关事项通知如下:
一、主办、协办单位
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局
杭州市物业管理协会
协办单位:各区、县(市)住建(房管)局
各区、县(市)物业管理协会(工作片会)
二、竞赛工种、条件
竞赛分为物业管理员、电工两个工种。
1、物业管理员
(1)年满18周岁,与物业服务企业签订劳动合同,正在物业管理项目现场担任项目经理及以下职务的管理人员。
(2)报名人员应具有人力资源和社会保障部与住房城乡建设部用印的《中华人民共和国物业管理师资格证书》,或由中国物业管理协会颁发的《全国物业管理项目经理岗位技能证书》,或持有杭州市行政主管部门和行业协会认可的相关岗位技能证书的物业管理从业人员,三个条件满足其一即可报名。
2、电工
(1)年满18周岁,与物业服务企业签订劳动合同,正在物业管理项目现场从事电工岗位的工作人员。
(2)报名人员应具有相关主管部门颁发的《特种作业操作证(低压电工)》。
三、参赛办法
1、组建参赛代表队
以各区、县(市)住建局、物业协会(工作片会)为单位组建参赛代表队(由三名物业管理员和三名电工组成),填报参赛报名表(附件1)于6月20日前报至市物业管理协会秘书处。
2、预赛阶段
各区、县(市)住建(房管)局、各区、县(市)物业管理协会(工作片会)接受企业报名,并组织开展预赛。各参赛代表队应通过公平合理的方式,公开推选决赛选手。预赛通知由参赛代表队组织单位自行印发。
组织预赛必要环节为理论知识测试,采取闭卷书面考试,时间为60分钟。试卷题型分为单选题、多选题。
物业管理员考试内容以全国物业管理师职业资格考试参考教材(《物业管理基本制度与政策》和《物业管理实务》,中国物业管理协会主编,2014 年版,中国市场出版社出版)的相关内容为基础。
电工考试内容以《国家职业技能标准——维修电工(2009 年修订)》(中华人民共和国人力资源和�缁岜U喜恐贫ǎ�、《维修电工(初级、中级、高级)》(人力资源和社会保障部教材办公室编写,2014年第二版,中国劳动社会保障出版社出版),《物业管理设施设备管理指南》《物业承接查验操作指南》(中国物业管理协会主编,中国市场出版社出版)的相关内容为基础。
3、决赛阶段
各区、县(市)住建局、物业协会(工作片会)将参加决赛的选手名单于 7月20日前报至市物业管理协会秘书处,同时将选手理论知识测试成绩提供市物业管理协会秘书处作为参考。决赛时间拟定在8月中旬,具体时间和地点另行通知。决赛方式和内容详见附件2。
四、表彰奖励
大赛设团体组织一、二、三等奖。个人根据具体竞赛工种设一、二、三等奖,同时由主办单位授予“技术比武优胜选手”称号。同时,主办单位将根据个人奖项的具体情况和评委专家推荐情况,由杭州市物业管理协会组队参加中物协主办的全国物业管理行业职业技能大赛。
五、实施要求
(一)加强竞赛工作领导。各区、县(市)住建(房管)局、各区、县(市)物业管理协会(工作片会)切实加强竞赛工作的领导,切实组织好预赛,尽可能的把优秀的选手选拔出来。
(二)统筹安排竞赛活动。各区、县(市)住建(房管)局、各区、县(市)物业管理协会(工作片会)要切实加强对竞赛活动的组织、协调和业务指导。要认真制定预赛实施方案,做好参加决赛选手的推荐工作,并及时将组织企业参赛和预赛工作的情况报主办方,确保决赛顺利举行。
(三)加强竞赛宣传工作。要通过各种渠道,围绕大赛主题开展形式多样、富有特色的宣传活动,大力宣传技术比武大赛对物业管理行业专业技能培养、选拔的重要作用,以此推动物业管理行业专业技能、服务水平的提升,以营造更加优美的人居环境,为G20峰会的成功举办贡献力量。
六、联系方式
联系人:王宁、焦忆梦
联系电话:0571-87030378(兼传真)
联系地址:杭州市浣纱路248号平海大厦615室


附件1:杭州市首届物业管理行业技术比武大赛组建代表队申请表
附件2:杭州市首届物业管理行业技术比武大赛决赛方式和内容

杭州市住房保障和房产管理局      杭州市物业管理协会
                                  2016年6月7日
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统