索引号: 002489639/2016-17035 公开方式:
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2016-09-23

因捂盘被责令整改楼盘今日销售

发布日期:2016-09-23 15:13 浏览次数:

9月14日,望华房地产(杭州)有限公司捂盘惜售的违规行为被杭州住保房管局下达限期整改通知书。今天,望华房地产(杭州)有限公司限期整改后,对珑玺公寓4幢可预售房源进行一次性公开销售。

IMG_5911_副本.jpg


(九龙仓珑玺销售现场)

 2016年8月以来,望华房地产(杭州)有限公司因存在捂盘惜售行为遭多位市民投诉。对此,市住保房管局进行了调查,调查发现望华房地产(杭州)有限公司存在已许可预售的部分房源未对外公开销售的违规行为。根据有关规定,局下达《限期整改通知书》,责令望华房地产(杭州)有限公司对珑玺公寓4幢捂盘惜售问题进行限期整改,即在收到通知书之日起7个工作日内一次性公开已许可预售房源并进行销售。同时,在收到通知书10个工作日内,书面报告整改情况。市住保房管部门今年来首次查处捂盘惜售行为,引起了社会、媒体的高度关注,新华社、凤凰网、中国网、21CN、《每日经济新闻》、《中国建设报》和浙江在线、浙江经视、大浙网、《钱江晚报》、《杭州日报》、《每日商报》等主流媒体均进行了报道。

 今天上午,望华房地产(杭州)有限公司根据局下达的《限期整改通知书》,于10点开盘一次性销售珑玺公寓4幢91套准售房源。由局纪委、市场监管处、法规处等部门组成的工作组进驻销售现场,对开发企业是否按照整改要求一次性公开销售所有准售房源,是否按照备案价格明码标价销售情况进行了监督。从现场情况看,总体销售过程平稳有序,91套房源现已全部售罄。


(房轩中)




相关信息:
问计于民、问效于民 [2019-10-21]
做好深化推进住保房管系统扫黑除恶“回头看” [2019-10-18]
督导检查住保房管系统扫黑除恶工作 [2019-10-14]
杭州住保房管系统庆祝新中国成立70周年活动和作品 [2019-09-30]
请查收杭州住保房管局办事窗口国庆节值班安排 [2019-09-27]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统