首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>物业管理>物业管理公告
索引号: 002489639/2018-19192 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2018-03-20
发布单位: 市住保房管局 有效性:


关于开展杭州市第三届物业服务行业技能比武大赛的通知

各区、县(市)住建(房管)局、物业管理协会(工作片会),各物业服务企业:

  为进一步提升物业服务行业职业技能水平,弘扬工匠精神,展示行业的专业形象和精神风貌,经研究,决定在全市物业服务行业开展杭州市第三届物业服务行业技能比武大赛。现将有关事项通知如下:

  一、组织单位

  主办单位:杭州市住房保障和房产管理局、杭州市物业管理协会。

  协办单位:各区、县(市)住建(房管)局,各区、县(市)物业管理协会(工作片会)。

  二、参赛条件

  竞赛分为物业管理员和电工两个工种。参赛条件分别为:

  1.物业管理员

  年满18周岁,与物业服务企业签订劳动合同,在物业管理项目担任项目经理及以下职务的管理人员。

  2.电工

  (1)年满18周岁,与物业服务企业签订劳动合同,在物业管理项目从事电工岗位的工作人员。

  (2)具有相关主管部门颁发的《特种作业操作证(低压电工)》。

  三、参赛办法

  1.组织报名

  各区、县(市)住建(房管)局、物业管理协会(工作片会)组织动员辖区内物业企业,接受企业报名。汇总报名情况后填写参赛报名表(附件1),于3月25日前报市物业管理协会秘书处备案。

  2.预赛阶段

  各区、县(市)住建(房管)局、物业管理协会(工作片会)组织开展预赛,选拔决赛参赛选手,组建决赛参赛代表队(由3名物业管理员和3名电工组成),于 5月5日前将名单报至市物业管理协会秘书处。

  3.决赛阶段

  决赛时间拟定在5月下旬,具体时间和地点另行通知。决赛方式和内容详见附件2。

  四、表彰奖励

  大赛设团体组织一、二、三等奖,个人根据工种分别设一、二、三等奖,授予“技术比武优胜选手”称号。同时,市物业管理协会将结合个人获奖情况和评委专家意见,从优秀选手中选拔人员,组队参加2018年“金融街物业杯”第二届全国物业管理行业职业技能竞赛。

  五、实施要求

  1.加强组织领导。各区、县(市)住建(房管)局、物业管理协会(工作片会)要切实加强对竞赛工作的组织领导,将此项工作作为辖区内物业行业的年度重点工作来抓。

  2.统筹协调安排。各区、县(市)住建(房管)局、物业管理协会(工作片会)要加强对竞赛活动的组织、协调和业务指导,制定并实施好预赛方案,做好参加决赛选手的推荐选送工作。

  3.加强舆论宣传。要通过多种渠道,围绕大赛主题开展形式多样、富有特色的宣传活动,提升大赛的社会影响力和行业的整体形象。

  如有不明事宜,请及时与市物业协会秘书处联系。

  联系人:王宁、焦忆梦,联系电话:0571-87030378(兼传真),联系地址:杭州市浣纱路248号平海大厦615室。


  附件:1.杭州市第三届物业服务行业技能比武大赛代表队申请表.docx

        2.杭州市第三届物业服务行业技能比武大赛决赛方式和内容.docx



杭州市住房保障和房产管理局      杭州市物业管理协会


2018年3月16日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统