索引号: 002489639/2019-17833 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2019-10-15

更方便了!手机可查国有土地房屋征收信息

发布日期:2019-10-15 16:50 浏览次数:

为保障被征收人知情权和监督权,确保房屋征收公开、公平、公正,市住保房管部门对征收信息公开渠道进行了“升级”。从近日开始,国有土地上房屋征收与补偿信息都可以“动动手指”通过手机查询了解,为被征收人提供更方便快捷的服务。

国有土地上房屋征收补偿工作涉及千家万户的切身利益,备受社会各界关注。在“互联网+”时代背景下,为进一步实现房屋征收“决策民主、程序正当、补偿公平、结果公开”,杭州积极推进国有土地上房屋征收科技化步伐,于2014年10月研究开发了“房屋阳光征收”信息系统。依托该信息系统,被征收人可通过现场自主查询设备和登陆市住保房管局官网在线查询项目信息、征收决定、补偿方案、评估结果、补偿结果等5大类15项信息。

在此基础上,市住保房管部门进一步拓展信息公开渠道,在杭州住保房管官方微信“微办事”中推出了“征收补偿信息公开”栏,被征收人可以通过微信客户端关注“杭州住保房管”,输入身份信息即可查看包括征收项目概况、被征收房屋调查登记结果、评估结果、补偿结果等相关征收与补偿信息,进一步提高了为民服务水平。


相关信息:
更方便了!手机可查国有土地房屋征收信息 [2019-10-15]
立足基层,服务民生,稳步推进征收管理工作 [2019-08-28]
闸弄口区块国有土地征收回迁居民可回新家啦 [2019-06-24]
开展房屋征收项目消防安全专项检查 [2019-05-29]
萧山区第一个征收项目签约全面完成 [2019-05-13]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统