首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>物业管理>物业维修资金公告
索引号: 002489639/2019-19666 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-10-21
发布单位: 市住保房管局 有效性:


关于对杭州城南房地产物业公司违规行为进行通报的决定

各物业服务企业:

杭州城南房地产物业公司(以下简称“城南物业”)在2016年7月申请使用金隆花园南区(金桂轩、华顺大厦)物业专项维修资金过程中存在挪用资金的情况,违反《杭州市物业管理条例》、《住宅专项维修资金管理办法》(财政部令第165号)等相关规定,扰乱了我市物业专项维修资金管理的正常秩序。现将有关情况通报如下:

2016年7月,城南物业因金隆花园南区(金桂轩、华顺大厦)消防设施改造项目,向我局下属市物业维修资金管理中心(以下简称“市物业资金中心”)申请使用该小区的物业专项维修资金并已领取首拨款。后经调查发现,城南物业在申请使用上述项目的物业专项维修资金时,未将资金用于金隆花园南区(金桂轩、华顺大厦)消防设施改造,存在挪用物业专项维修资金的问题。市物业资金中心已责令城南物业全额退回该项目的物业专项维修资金(城南物业已于2019年9月将相关资金退回)。

为规范我市物业专项维修资金使用管理正常秩序,经研究决定:

一、对城南物业违规行为予以通报,记入杭州市物业服务企业诚信档案,并在杭州市住房保障和房产管理局网站上予以公布。

二、扣除违规行为发生时该小区的物业管理项目检查考核分20分,记扣分列入2019年第三季度物业管理项目检查考核。

望各物业服务企业吸取教训,引以为戒,严格执行物业专项维修资金申请使用的各项法律、法规,共同维护物业专项维修资金所有者合法权益以及物业维修资金管理的正常秩序,全面提升我市物业管理水平。



杭州市住房保障和房产管理局

2019年10月15日

相关信息:
杭州市物业专项维修资金申请使用预公示 [2021-03-15]
杭州市物业专项维修资金申请使用预公示 [2021-02-15]
杭州市物业专项维修资金申请使用预公示 [2021-02-01]
杭州市物业专项维修资金申请使用预公示 [2021-01-15]
杭州市物业专项维修资金申请使用预公示 [2021-01-01]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统