首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>物业管理>物业管理公告
索引号: 002489639/2019-19447 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-10-30
发布单位: 市住保房管局 有效性:


2019年第三季度物业管理项目检查考核情况通报

根据《关于加强物业管理项目检查考核工作的通知》(杭房局[2017]61号),今年第三季度各区住建局按考核标准对辖区内的物业管理项目进行了检查考核,市级物管部门进行了监督检查,并征询了项目业主委员会和属地社区的意见。现将情况通报如下:

三季度,全市共对374个物业管理项目的物业管理服务情况进行了检查考核。其中,363个项目符合考核标准或已在限期内完成整改,未予记扣分。其余11个项目,因未在规定期限内完成整改或整改不到位等原因,分别给予2到45分不等的记扣分处理。

经统计分析,被记扣分项目主要存在以下问题:未按照要求公布经营性收益的收支情况;挪用物业专项维修资金,重复申领维修资金;未履行电梯特种设备的安全管理责任;未履行生活垃圾分类投放管理责任人的工作职责;报送小区装修服务队情况不及时;物业管理区域内容易危及人身安全的地方未采取相应的防范措施;物业管理基本档案不健全;拒绝接受主管部门对物业管理情况的检查考核等。被检查考核的物业项目、物业服务企业、记扣分情况以及社区、业主委员会的意见等具体情况见附件。

附件:

2019年上城三季度物业管理项目考核记分情况一览表.xls

2019年下城三季度物业管理项目考核记分情况一览表.xls

2019年西湖三季度物业管理项目考核记分情况一览表.xls

2019年钱塘新区三季度物业管理项目考核记分情况一览表.xls

2019年江干三季度物业管理项目考核记分情况一览表.xls

2019年拱墅三季度物业管理项目考核记分情况一览表.xls

2019年滨江三季度物业管理项目考核记分情况一览表.xls

2019年三季度物业管理项目考核记分情况汇总表.xlsx


杭州市物业服务管理中心

2019年10月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统