索引号: 002489639/2019-17914 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2019-11-01

截至10月底杭州既有住宅加装电梯累计完工659处

发布日期:2019-11-01 15:57 浏览次数:

今天,本网从杭州既有住宅加装电梯工作专题研究会上获悉,在市委、市政府的重视指导下,通过市、区两级及各部门的协同作战,杭州加装电梯工作扎实推进、成绩明显。截至10月底,今年全市新增联审项目723处、开工821处,其中完工403处;累计完成联审项目1254处、开工1075处,其中完工659处。

既有住宅加装电梯是杭州主动顺应人民群众对美好生活向往而实施的民生工程,已连续三年列入市政府民生实事项目。今年,杭州加装电梯遵循“能改尽改、愿改就改”原则,首次将加装范围扩面至全市十三个区、县(市)和钱塘新区,通过建立覆盖所有城区的市、区、街道、社区四级联动工作体系,持续深化专题协调会、现场办公、定期通报等工作举措,指导做细做实加装电梯民主协商、宣传引导等工作,全市“一盘棋”合力协同作战,扎实推进加装电梯工作取得成绩。


(图为江干区大唐苑加装电梯项目)


据了解,截至10月底,今年全市新增联审项目723处、开工821处,其中完工403处,在前三季度民生实事三榜问效考核中列于“红榜”。其中,江干区、拱墅区、西湖区完工量位居全市前三;拱墅区渡驾新村实现“老旧小区改造和加装电梯”项目成功落地,江干区大唐苑等34处项目实现成小区推进,上城区皮市巷等27处项目实现成栋推进。此外,积极推广以老旧住宅为主,拆迁安置房、公租房、人才租赁房、单位自管房、商品房等多种类型并举的加梯模式,持续扩大加装电梯受益面。其中,我市第一台租赁式加装电梯在西湖区恩济花园成功落地;鼓励和引导企业技术创新,在去年全省首个“浅底坑”试点成功基础上,探索实践“双层基坑”电梯和整体装配式加装电梯,实现“8小时吊装,48小时整体完工,7天交付使用”。


(图为拱墅区渡驾新村加装电梯项目)


下一步,局将根据缪市长在加装电梯专题研究会上提出的要求,继续践行“以人民为中心”的发展思想,在干事担当上有新作为,在为民服务上有新提升,不断总结好的经验做法,着力抓好顶层设计,通过市、区两级及各部门形成合力,全力办好办实这件民生实事,并努力确保加装电梯安全运行,让“盆景”变为“风景”。

相关信息:
6小时完成整体吊装 “加梯梦”实现更快更近 [2019-11-04]
截至10月底杭州既有住宅加装电梯累计完工659处 [2019-11-01]
加装电梯列入“双十大”项目“红榜” [2019-10-24]
凝心聚力 让居民更快圆加梯梦 [2019-10-23]
杭州单台受惠住户最多的加装电梯落户富阳区 [2019-10-16]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统