索引号: 002489639/2019-17971 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2019-11-13

实时监控,让白蚁无处遁形

发布日期:2019-11-13 19:02 浏览次数:

杭州住保房管部门运用物联网技术研发了智能型白蚁监控系统,能实时主动监控和统一管理白蚁危害情况,目前,该系统己在西湖区中天九溪诚品小区进行实地试验。

与之前的红外型监控装置等系统缺乏一定的时效性相比,智能型白蚁监控系统能利用网络通过相应的客户端向白蚁防治工作人员实时展现各个白蚁防治点的蚁情信息。换句话说,就像在白蚁防治点安装了“摄像头”,一旦有白蚁出没,白蚁防治工作人员就能立刻收到信息,对蚁害做出迅速处理。

在白蚁防治方面,杭州白蚁防治技术一直走在全国前列。近年来,不断推进技术创新,强化行业监督管理,创新社会服务机制,努力提升白蚁防治工作水平,至今杭州主城区新建房屋白蚁预防工程中已100%实现白蚁综合防治技术,最大限度减少了药物使用量。同时,杭州住保房管部门还在推进白蚁防治技术转型和科研创新,对饵剂型和红外型监控装置等产品进行不断优化改良。


相关信息:
白蚁小知识和防治方法了解一下 [2019-10-12]
杭州白蚁防治标本种类资源库建成 [2019-09-17]
传统村落和历史文化名城名镇名村的白蚁,要治你们! [2019-09-03]
“我和我的祖国•身边的房管故事”征文⑦ 多年的坚守只为人民的... [2019-08-29]
建立全市传统村落和历史文化名城名镇名村白蚁防治基础数据库 [2019-08-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统