索引号: 002489639/2019-18003 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2019-11-21

住建部调研我市蓝领公寓筹建运营工作

发布日期:2019-11-21 17:21 浏览次数:

筹建蓝领公寓是杭州市加快培育和发展住房租赁市场、增加市场租赁住房供应的一项重要内容,也是缓解城市外来务工人员租房困难的有效举措。昨天,住建部住房保障司副司长刘霞一行在省建设厅党组副书记、副厅长应柏平陪同下,到杭州市住保房管局调研杭州保障性住房情况,并到上城区尚蓝公寓、下城区华丰悦居蓝领公寓进行实地调研。

近年来,杭州正抢抓机遇,加快城中村改造,提升城市整体面貌。在城中村征迁中,原来居住在城中村的外来务工人员,出现了租房难问题。市委市政府高度重视,于2017年底提出为物业、餐饮、保洁、保安等服务性行业的外来务工人员建设专门的租赁住房,并明确三年内国有主体筹建蓝领公寓4万套的目标。目前,全市共60个蓝领公寓项目开工建设,房源26151套(间),39个项目竣工,13913套(间)房源投入使用,近5000户外来务工人员已入住蓝领公寓,租房难问题得到有效缓解。

根据三年筹建蓝领公寓4万套的目标,各城区积极行动,其中,上城、下城两区尤其重视,提前谋划、主动作为,提前完成筹建目标,实现三年任务两年完成。上城区共推出尚蓝公寓一期二期、上尚公寓、江城路蓝领公寓4个项目,筹集房源1800套(间);下城区共推出王马里蓝领公寓、华丰·悦居蓝领公寓、石桥南苑蓝领公寓3个项目,筹集房源3260套(间)。

调研人员通过实地调研上城区尚蓝公寓、下城区华丰悦居蓝领公寓,对两区蓝领公寓筹建的总体情况、筹建特色及管理经营模式进行了详细了解,同时就入住人员类别、规模、租金水平等问题进行交流。


相关信息:
杭州连出两项政策 促进住房租赁市场健康发展 [2019-11-13]
首个纯租赁住房项目样板房正式亮相 [2019-11-08]
萧山区民生陶瓷厂蓝领公寓项目开工 [2019-11-06]
杭州聚成房地产代理有限公司因擅自发布房源信息被通报 [2019-11-05]
北京市住建委来杭调研住房租赁市场管理工作 [2019-10-31]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统