索引号: 公开方式:
发布单位: 公开日期:

杭州机场快线全面开工建设!火车西站到萧山机场最快45分钟

发布日期:2019-11-27 17:49 浏览次数:

机场快线的建设进站一直深受杭州市民关心。昨天,记者走进建设进展较快的火车西站站。目前,地铁杭州西站站正在进行地下连续墙和钻孔桩施工,现场成槽机、旋挖钻、挖机等各种配套机械100台套。地铁火车西站站建成后,机场轨道快线可与3号线实现同台换乘。

此次探营的地铁杭州西站站,位于火车西站下方,呈“工”字型布局,换乘站总建筑面积约23万平方米。

杭州机场轨道快线起点苕溪站,终点靖江站,线路长58.5km,设车站15座(其中换乘站14座),其中御道站、钱江二路站、萧山高教园站三站三区间由市交通局结合沪杭甬高速改建工程合建,其余12个站点已经全部进场开工。

机场轨道的快线途经未来科技城、城西居住区、西湖文化广场、城东新城、萧山科技园、空港新城等区域,连接了规划杭州西站、杭州东站及萧山机场等杭州最主要的对外交通枢纽,整条线路计划将在2022年亚运会前建成。建成后,乘坐机场轨道快线火车西站至萧山机场的运行时间预计为45分钟。

来源:杭州网

相关信息:
杭州都市圈 携手谋新篇 [2019-11-27]
大力推进城市治理现代化 高水平打造“幸福示范标杆城市” [2019-11-26]
速看!杭州有一大批新学校开工建设了!你家附近有吗? [2019-11-25]
杭州地铁有新进展 [2019-11-22]
松木场站、玉古路站两个地铁站施工进入新阶段 周边道路出行有变... [2019-11-22]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统