索引号: 公开方式:
发布单位: 公开日期:

杭州机场快线全面开工建设!火车西站到萧山机场最快45分钟

发布日期:2019-11-27 17:49 浏览次数:

机场快线的建设进站一直深受杭州市民关心。昨天,记者走进建设进展较快的火车西站站。目前,地铁杭州西站站正在进行地下连续墙和钻孔桩施工,现场成槽机、旋挖钻、挖机等各种配套机械100台套。地铁火车西站站建成后,机场轨道快线可与3号线实现同台换乘。

此次探营的地铁杭州西站站,位于火车西站下方,呈“工”字型布局,换乘站总建筑面积约23万平方米。

杭州机场轨道快线起点苕溪站,终点靖江站,线路长58.5km,设车站15座(其中换乘站14座),其中御道站、钱江二路站、萧山高教园站三站三区间由市交通局结合沪杭甬高速改建工程合建,其余12个站点已经全部进场开工。

机场轨道的快线途经未来科技城、城西居住区、西湖文化广场、城东新城、萧山科技园、空港新城等区域,连接了规划杭州西站、杭州东站及萧山机场等杭州最主要的对外交通枢纽,整条线路计划将在2022年亚运会前建成。建成后,乘坐机场轨道快线火车西站至萧山机场的运行时间预计为45分钟。

来源:杭州网

相关信息:
杭州地铁多条线路有新进展 [2020-03-20]
我省援鄂首批返浙医疗队凯旋 [2020-03-20]
浙江省通用机场布局规划出台 未来杭州将建 6个A2级以上通用... [2020-03-19]
分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势 研究部署统筹抓好疫情防... [2020-03-19]
杭州高新区(滨江)富阳 特别合作区 10个项目集中开工 [2020-03-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统