索引号: 002489639/2019-18045 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2019-11-27

阳光征收信息系统升级,房屋征收更公开、透明

发布日期:2019-11-27 17:50 浏览次数:

为进一步提升我市城市房屋征收工作的科学化管理水平,近期,杭州住保房管部门对阳光征收信息系统进行了升级改造。改造后的征收系统将实现被征收房屋的全方位核验,征收补偿的全过程透明,以及征收全流程的实时监管。

在全方位核验方面,系统通过与房产测绘、交易、直管公房、住房保障、房地产评估等信息互联共享,在签订征收补偿协议前对被征收房屋进行“全方位核验”,确保被征收房屋真实存在、真实产权、真实价值。

在全过程透明方面,推行网上审批、网上签约备案,实现征收决定、补偿方案、调查结果、评估结果、补偿结果等5大类15项信息的主动公开和自助查询,利用电脑、手机、触摸屏等多途径,多方式地向社会发布征收信息,主动接受群众监督。被征收人可自主查看征收与补偿信息,进一步实践“阳光征收”。

在实时监管方面,对征收与补偿、房屋拆除和注销等环节全程网上管理,建立被征收人在外过渡的动态跟踪,对协议约定的回迁安置时间对各征收部门进行预警提醒,对项目进度变化实时监控,同时对征收中涉及的房屋评估、房屋拆除施工进行监管。

升级改造后的阳光征收信息系统将于11月30日正式上线运行。在此基础上,将继续升级完善系统功能,加快推进征收(收购)各项信息的数据化转型,将全市所有征收项目及收购项目纳入征收信息系统进行全程网上管理,进一步提升我市城市房屋征收工作的科学化管理水平。

相关信息:
更方便了!手机可查国有土地房屋征收信息 [2019-10-15]
立足基层,服务民生,稳步推进征收管理工作 [2019-08-28]
闸弄口区块国有土地征收回迁居民可回新家啦 [2019-06-24]
开展房屋征收项目消防安全专项检查 [2019-05-29]
萧山区第一个征收项目签约全面完成 [2019-05-13]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统