索引号: 公开方式:
发布单位: 公开日期:

地铁16号线昨天迎来首拨“客人”

发布日期:2019-11-29 17:23 浏览次数:

经过三年的建设,原计划今年年底前通车投运的杭临城际铁路(地铁16号线),现在建得怎么样啦?

昨天,地铁16号线迎来了首拨“尝鲜”的“客人”,他们是临安区四套班子领导和相关部门、地铁沿线街道负责人。记者随同前往“尝鲜”。

上午9点,一列地铁从临安起点站“九州街”发车,在锦南新城走了一段地面道路后入地,过“人民广场”站,转入苕溪北岸,至“农林大学”站,沿青山湖北岸穿行,到“青山湖”站出地,上行至高架线,经“八百里”、“青山湖科技城”、“南峰”、“南湖”转入地下,沿途最高时速接近120公里。

一路上,青山湖的湖光、科技城的繁华、南湖的田园、南峰的秋色飞驰而过,令人目不暇接,心旷神怡。

9点28分,这列地铁稳稳停在终点站绿汀路站,全程用时28分钟(沿途经站不停)。

记者了解到,尽管目前16号线已具备通运条件,但考虑到与5号线的接驳尚未完成,故而还要再等上几个月时间。

16号线共有12个站点,临安、余杭各设6站。临安境内的6个站分别为:九州街、人民广场、农林大学、青山湖、八百里、青山湖科技城;余杭境内的6个站分别为:南峰、南湖、中泰、禹航路、凤新路、绿汀路。

16号线除了与5号线接驳换乘,在绿汀路的前一站“凤新站”,还可以与地铁3号线换乘,将来临安的乘客要前往汽车西站、武林门、运河一带,可从这里换乘3号线。

眼下,杭州火车西站和地铁机场快线,正在加紧建设中,离绿汀路都不远。将来,临安市民要前往火车西站或机场,都可以经5号线换乘前往。

眼下,临安正在加紧布局地铁站至临安各旅游景区的公交专线,方便游客“无缝”前往各景区景点观光打卡。

想坐着地铁到余杭掏羊锅的临安人,和想到青山湖绿道刷个马拉松的余杭人,可以准备起来了!

相关信息:
杭州机场轨道快线12个地下车站全面开工 [2019-11-28]
上城打造“业联体”升级版 构建基层治理共同体 [2019-11-28]
杭州都市圈 携手谋新篇 [2019-11-27]
杭州机场快线全面开工建设!火车西站到萧山机场最快45分钟 [2019-11-27]
大力推进城市治理现代化 高水平打造“幸福示范标杆城市” [2019-11-26]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统