理论学习再深化,思想政治再洗礼 | 多种形式加强学习,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育再深入

发布日期:2019-07-15 17:10 浏览次数:

“这是一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,进一步坚定了我们对中国特色社会主义的信念”“学原著、读原文、悟原理,让自己筑牢信仰之基、补足精神之钙”……连日来,全局上下对标上级要求,紧贴工作实际,通过个人自学、理论学习中心组学习、集中研讨、现场教育、读书班、知识竞赛等形式开展学习教育,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下深功夫,为高质量推进主题教育奠定扎实基础。

 

集中交流,接受思想政治洗礼

6月26日下午,局党组理论学习中心组举行学习会,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展学习体会交流,局党组书记、局长周琪带头作交流发言。

她指出,作为党组书记,不仅要做好组织把关,也要以普通党员身份积极参与主题教育,真正让自己做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。同时,要以守初心、持匠心、贴民心、葆廉心作为在今后工作的宗旨和准则,谋好事立好业,努力做好排头兵和施工队长。

 

(局党组理论学习中心组学习会)

 

自主选学,筑牢思想信仰之基

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入,近日,局党组积极落实“理论学习走在前”,坚持认认真真学原著悟原理,原原本本学习党的创新理论,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍纳入必学书目,敦促广大干部学深悟透总书记对杭州工作重要指示精神,将学习贯彻始终。

同时,局系统各单位结合实际工作自主选学,如产权中心党总支举办了“不忘初心、牢记使命”主题知识竞赛,推动党员干部认真学习党的十九大报告和党章,学习习近平总书记系列讲话,学习主题教育工作内容,进一步夯实理论学习基础;住保办党总支多次组织开展集中理论学习,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,并组织党员干部分享学习心得,推动广大党员见贤思齐;房屋征管办党支部组织题为“守初心、担使命、强责任”专题座谈会,将主题教育融入业务工作,对标先进找差距,找准努力方向,进一步引导党员干部弘扬艰苦奋斗、攻坚克难精神。

 

(“不忘初心、牢记使命”主题知识竞赛)

 

现场教育,强化理论学习武装

7月1日,局党组书记、局长周琪以“坚守初心、秉持匠心,打造住保房管一流施工队”为主题为全体党员上了一堂深入人心的专题党课。

她强调,“不忘初心、牢记使命”是我们谋事立业的根本遵循,要着重在三个“始终”上下工夫,做到四个“精准把握”,不断满足人民群众日益增长的住房领域需求,增进人民群众住房领域的民生福祉。

6月19日,组织处以上领导干部赴中共杭州小组纪念馆等红色教育基地,开展革命传统、形势政策教育并重温入党誓词,引导党员干部强化党性修养、坚定理想信念。

 

(参观中共杭州小组纪念馆)

 

先学一步、学深一层。接下来,局将继续把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,把学习贯彻习近平总书记重要创新思想学深学透,不断提高运用理论指导实践、推动工作的能力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统