索引号: 002489639/2019-17832 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2019-07-31

杭州市住房租赁交易风险提示

发布日期:2019-07-31 16:34 浏览次数:

市民朋友们:

近期,个别企业因资金周转不灵,导致经营困难,房东、租客权益受到不同程度影响。在倡导房东、租客互相体谅支持、依法依规维护自身权益的同时,现就提高住房租赁交易中的风险防范意识作如下提示:

(一)出租、承租房屋时:要注意选择正规可靠的房屋租赁企业、中介服务机构,查看其营业执照和相关资质,通过多种渠道了解其市场口碑和客户反映,慎重做出决定。

(二)确定租赁价格时:要多方了解市场价格区间,对收房价格明显高于市场、出租价格明显低于市场的租赁企业和租赁交易行为,自觉警惕市场风险。

(三)签订租赁合同时:要仔细审定租赁合同条款,避免霸王条款、隐形条款导致合法权益受到损害,建议使用杭州市租赁合同示范文本。

(四)租客支付房屋租金时:建议向租赁合同约定的企业账户打款,谨慎向企业业务人员个人账户打款,同时注意避免一次性支付较大额度的租金,防止自身权益可能受到的损害。

建议市民朋友们选择杭州市住房租赁监管服务平台(http://zl.hzfc.gov.cn)挂牌的租赁房源,并建议选择与平台备案的租赁企业、中介机构进行租赁交易。

 

杭州市住房保障和房产管理局  

2019年7月31日      


相关信息:
“不忘初心、牢记使命”主题民生领域集中整治项目公开 [2019-09-04]
苏州市建设工程质量检测中心有限公司注销公告 [2019-07-24]
杭州市区公有住房售后维修基金2018年度拨付使用情况及拆迁退... [2019-06-14]
杭州市房地产中介从业人员职业培训和继续教育管理办法 [2019-05-20]
送达告知(汪芝娟) [2019-05-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统