杭州提前完成第二轮城镇危房治理改造计划任务

发布日期:2019-09-16 14:50 浏览次数:

房屋安全关系到千家万户。近年来,杭州始终将住宅房屋安全工作作为最重要的民生工作之一,着力提升居民住房条件、住房安全状况等,提高居民生活的获得感、幸福感与安全感。截至8月底,“196幢、19.72万平方米”的第二轮城镇危旧房治理改造任务已全部完成。

城乡危房治理改造被列入“六大行动”民生福祉行动之一,根据省、市部署,市住保房管部门扎实推进城乡危房治理改造任务的落实,制订下发了《2019年度杭州市城镇危房治理改造工作实施计划》等文件,并健全完善市区联动机制,通过暗访踏勘、调研督查、专题推进会等形式压实责任,集中力量攻坚部分典型项目、加强示范引领。按照“成片改造、单独改造”两大类,“维修加固、拆除重建、回购处置、防危监控”四小类的方式,经过市、区两级住保房管部门共同努力,第二轮城镇危旧房治理改造工作顺利开展。例如,拱墅区凤亭院6幢,按“三不”原则进行拆除重建,住户住进了崭新的房子;下城区秋水巷7号,通过修缮加固和周边环境美化提升,在保障住户居住安全的同时,提高了居住舒适性;富阳区富春街道多处D级危房,由富阳区政府回购后进行了拆除,后续地块将用于停车位等公共设施建设。截至8月底,2019年度第二轮城镇危旧房治理改造任务——“196幢、19.72万平方米城镇危房改造”已全部完成。

 

(凤亭院6幢改造前)                    (凤亭院6幢改造后)

   

(秋水巷7号改造前)                     (秋水巷7号改造后)

鉴于危房的产生是一个动态、持续的过程,接下来,将继续按“发现一处、防控一处”,“成熟一处,治理一处”原则,持续推进城镇危房治理改造工作。

相关信息:
“回头看”、“再排查”, 全面推进农村危房排查治理改造工作 [2019-09-02]
全力投入“利奇马”灾后房屋排查鉴定工作 [2019-08-16]
台风过后,“房管人”奔赴一线在行动 [2019-08-14]
超强台风“利奇马”正在逼近 局迅速部署防御工作 [2019-08-08]
“利奇马”来了,杭州住保房管部门严阵以待 [2019-08-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统