索引号: 002489639/2020-00067 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-01-21

喜气洋洋迎新年,400余户公租房保障家庭入住德泽家园

发布日期:2020-01-21 16:51 浏览次数:

浓浓的新春气氛围绕着杭城,连日来,德泽家园更是格外热闹。昨天,春节前最后一批公租房家庭办理好了入住手续。四天来,402户保障家庭拿到了“新家”钥匙。

来自江西的彭女士在办理入住手续开始的第一天就迫不及待来到了公租房管理服务中心,现在已经全部搬家完毕,“我工作的地方就在附近,非常方便,66平两室一厅我们一家人住很舒服的,一个月才700块,再也不用搬来搬去了。”想着春节前搬好可以安心过年,彭女士脸上一直洋溢着喜悦的笑容,

走进德泽家园小区里,就能感受到小区里喜气洋洋的氛围,不少保障家庭都在进进出出、上上下下忙着搬家,吴大哥就是其中之一。

吴大哥选择了25层高楼层,视野十分开阔,窗户透进来的光照得人暖洋洋的。房子是吴大哥爱人选的,三面都有阳光,吴大哥也很是满意,“我老家是黑龙江的,春运的票不好买,我们就在这边过年了,家里要用的这几天都装齐全,踏踏实实过春节。”这也是吴大哥在杭州度过的第四个年头,现在,家里燃气灶已经装好了,过几天就可以在新家吃上热腾腾的年夜饭了。

跟彭女士、吴大哥他们一样选定德泽家园的公租房保障家庭有近500户,经过四天的交付入住,其中402户办完了入住手续,陆续搬入新家。其中,有59户保障家庭享受到了 “钱江分”减免公租房押金惠民业务。需要提醒的是,截至2月29日仍未办理租赁入住手续的,视作放弃公共租赁住房保障资格,不予办理租赁入住手续,且自放弃之日起2年内,不得申请市、区两级公共租赁住房。

新年住新家,公租房、廉租房、人才专项房,还有蓝领公寓等组成了杭州多层次的住房保障体系,有效改善了低保低收入家庭、城市中低收入住房困难家庭、新就业大学毕业生、创业人员等群体的住房条件,让更多人感受到杭州这座城市的暖意。

相关信息:
复工以来,已有4宗商品住宅配建公租房地块挂牌出让 [2020-03-19]
这些参加防疫一线的公租房保障家庭可免两个月租 [2020-03-17]
并肩战“疫”|用认真、毅力和柔情,筑起公租房小区安全防线 [2020-03-12]
并肩战“疫”|阻断疫情,不阻断暖心服务 [2020-03-11]
防疫、复工“双线”战役⑨:公租房小区商铺陆续开业,租户生活有... [2020-03-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统