索引号: 002489639/2020-00026 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-01-08

完成新建房屋白蚁预防五年回访项目197个

发布日期:2020-01-08 16:38 浏览次数:

杭州历来重视对白蚁的防治工作,每年都会开展新建房屋白蚁预防工程五年回访工作,对五年前的新建房屋进行回访,确保房屋不受白蚁危害。近期,杭州顺利完成2019年度预定目标,做好了197个新建房屋白蚁预防五年回访项目工作。

近年来,杭州市白蚁防治所不断改进防治白蚁的技术和药剂,目前采用的是一种“温柔地杀死”白蚁的方法,采用的药剂都是符合国家环保标准的低毒药剂,不会对人体产生伤害。在施工过程中,积极向广大群众宣传白蚁防治基本知识,还多次联合传统媒体以及网络新媒体开展以白蚁防治为主题的科普宣传,加强大家对白蚁防治工作重要性的认识。同时,为进一步做好新建房屋白蚁预防工作,杭州市白蚁防治研究所每年度都会对相应五年前的新建房屋进行白蚁预防回访,开展复查、复检和复治等“回头看”工作,以拾遗补缺,巩固灭治效果。

据了解,本年度顺利完成197个新建房屋白蚁预防工程五年回访项目的预定目标。在回访的过程中,遇到不理解的业主单位或物业服务企业时,工作人员真诚的做好解释工作,并根据需要全面排查和灭治蚁害;遇到企业注销、建筑物灭失的项目时,主动联系上级单位或相关人员,做好备注说明存档工作。

相关信息:
送服务、送技术……杭州白蚁防治研究所在威坪开展白蚁防治活动 [2019-12-20]
实时监控,让白蚁无处遁形 [2019-11-13]
白蚁小知识和防治方法了解一下 [2019-10-12]
杭州白蚁防治标本种类资源库建成 [2019-09-17]
传统村落和历史文化名城名镇名村的白蚁,要治你们! [2019-09-03]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统