首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2020-23326 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-10-14

冷空气即将赶到! 未来一周,降温降雨一样不少

发布日期:2020-10-14 17:26 浏览次数:

这几日,在好天气衬托下,秋姑娘展现出“高颜值”。大家不免要问:晴了这么久,余额是不是要显示不足了?的确,冷空气已准备改变我市的天气格局。

市气象台预计,未来一段时间,阳光越来越少,阴雨天越来越多。今天白天多云到阴为主,阳光还有一些出场机会,傍晚开始局部会有一些小雨出现。明天随着暖湿气流北抬,转为阴有时有小雨的天气。

16日随着一股弱冷空气到场,和暖湿气流一拍即合,一场小雨随之到来。我们知道,有实力的冷空气到来时往往会先和暖湿气流触发降雨,随后干冷的空气便占据主导地位,将雨水驱散,带来干爽的天气。

而后面这股冷空气由于太弱,没什么实力,能触发雨,却没能力驱走雨,所以在它影响过后依然不能带来一个晴朗好天,17日的雨只是减弱了些,阴天有时有小雨。

到了18日,水汽输送增强,雨水再度明显……总体说来,未来一段时间内阴雨居多,虽然雨水都不强,却是断断续续没完没了。大伙出门千万要记得带上雨具,秋雨温度低,淋到身上容易感冒。

另外,最近传得沸沸扬扬“今年冬天60年来最冷”的话题接二连三出现在网上,甚至还有人振振有辞:“一切和拉尼娜现象有关!”

市气象台明确表示,杭州历史上最冷的冬天,并不在拉尼娜发生的时间内。从杭州的情况也可以发现,光凭拉尼娜一个因素就预测冬天更冷是不科学的,以此来判断“60年来最冷”更是无稽之谈。

所以,今年冬天偏冷还是偏暖还有待于进一步研判,不过本周天气面临一个转折是确定的了。

杭州日报

相关信息:
江干老旧小区改造首创“9+1”集成模式 [2020-10-14]
4公里的路程将缩短至600米 [2020-10-13]
杭州一大批重大工程集中开工!涉及老旧小区改造、学校、道路建设... [2020-10-13]
突破300万人! 国庆期间铁路杭州站好繁忙 [2020-10-10]
国庆中秋双节 杭州“玩”出年味 [2020-10-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统