首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2020-23466 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-11-16

高品质步行街建设按下“快进键”

发布日期:2020-11-16 17:10 浏览次数:

杭州以推动步行街建设进一步激发消费活力的步伐正在加快。记者从市商务局获悉,经过现场检查、专家评审、项目公示等环节,近日全市有8条步行街入选“杭州市级高品质步行街”并获得授牌。

这8条高品质步行街分别为拱墅区胜利河步行街、拱墅区桥西步行街、萧山区湘湖慢生活步行街、余杭区瓶窑老街步行街、富阳区达夫路步行街、建德市严州古城步行街、建德市寿昌中山路步行街和淳安县骑龙巷步行街。专家评审组主要从规划布局、环境设施、功能品质、智慧建设、街区管理、运营服务评价、综合效益等方面对参评步行街的创建工作进行审定。

在构建国内大循环为主体的双循环新发展格局背景下,推进全市商业特色街改造提升,加快高品质步行街建设是杭州深化供给侧改革,提升供给体系对需求的适配性的务实举措。今年以来,杭州通过步行街改造提升这个“小切口”, 切实做好实施扩大内需战略、释放消费潜力的“大文章”。如湖滨步行街获批首批全国示范步行街,二期于国庆节前惊艳亮相,黄金周期间成为拉动杭州消费的主阵地之一;两条省级高品质步行街建设试点——杭州中国丝绸城步行街、清河坊步行街改造提升稳步推进,其中清河坊步行街已于9月底全新开街,给市民游客带来文商旅融合的多重升级感受;另外,入选省级高品质步行街建设培育名单的湘湖慢生活街、星光大道电影文化步行街也正根据规划紧锣密鼓地优化建设中。

“此次8条市级高品质步行街的评选,扩大和丰富了全市商业特色街的矩阵和布局。”市商务局相关负责人表示,接下来将进一步发挥新消费“双街示范”工程作用,坚持分类指导、因街施策、创新求变,不断提升各步行街的购物体验度、品牌集聚度和环境美誉度。“我们将不断在推动街区特色发展上求突破,在抓好商旅文融合上求突破,在打造智慧街区上求突破,在街区管理创新上求突破,在强化政策保障上求突破,真正将步行街打造成经济高质量发展的重要平台、城市发展的靓丽名片和满足人民美好生活需要的有效载体。”

杭州日报

相关信息:
近期还有这些道路通行有变化 [2020-11-16]
杭富城际铁路工程(富阳段)竣工 [2020-11-13]
杭州绕城西复线杭绍段 昨日通过交工验收 [2020-11-13]
江干环机场区块引得碧水绕城来 [2020-11-12]
以创新为引领,加快建设科技强国 [2020-11-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统