索引号: 002489639/2020-00217 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-02-29

杭州推行商品房全流程网上销售:首个楼盘完成网上公证选房

发布日期:2020-02-29 16:23 浏览次数:

“3号候选人,您将有五分钟选房时间,请把握时间开始选房……”主持人话音刚落,3号购房者仅用几秒钟时间就在线上选好了房源。

经过前期网上登记、网上摇号等流程,今天,“杭凤府”项目(推广名:凤起钱潮)在杭州市国立公证处的监督下,有序开展了网上公开选房,89套房源被成功选定,成为春节后我市首个完成线上形式公开选房的商品房项目。

近期,受新冠肺炎疫情影响,我市商品房传统销售模式面临严峻挑战。对此,房地产开发企业积极应对,努力寻求疫情防控要求下的销售好办法,如通过官网、公众号、微信小程序等搭建起网上销售平台,为购房者提供线上VR看房、网上直播介绍等服务,有效拓展了网上销售渠道,也实际减少了购房者实地看房的频次。

由于传统的线下选房模式会造成人群聚集,不利于当前的疫情防控工作,因此,如何在疫情防控不放松的前提下加快商品住房的销售进程,是房地产开发企业复工后的当务之急。市住保房管局在充分调研房地产开发企业网上售房现状、难点和诉求的基础上,系统分析了网上销售的可行性,立足数字赋能,积极搭建网上售房路径,并先后于2月17日、25日发布《关于积  极落实疫情防控措施做好房地产市场销售工作的通知》和《关于积极推进商品房全流程网上销售工作的通知》,鼓励、引导和规范房地产开发企业推行全流程网上销售,保障房地产市场持续平稳运行。

《通知》下发以来,房地产开发企业积极作为,充分发挥杭州互联网应用技术的优势,迅速开展了全流程网上销售新模式的探索和创新,尤其是已申领预售证的项目,相继进行了网上信息发布、网上报名登记、网上公证摇号、网上公开选房的有力尝试。在政府部门、公证机构和开发企业同心协力、共同努力下,今天,我市首次网上公证选房顺利完成。据组织此次选房活动的开发企业反映:“今天首次尝试网上公开公证选房意义非同一般,不仅给我们企业带来便利,也给购房者带来便利,特别是让个别在疫区未能返杭的家庭亲自选到了房。参与的购房者普遍认为一整套网上购房流程透明、省时、省力。”

接下来,我市将有更多商品房项目尝试网上公开选房的新模式、实现全流程网上销售,也会有越来越多的购房者亲身体验到线上选房的安全、便捷和高效。

相关信息:
“网上看房服务平台”实现全城在线看房 [2020-03-05]
杭州推行商品房全流程网上销售:首个楼盘完成网上公证选房 [2020-02-29]
杭州积极推进商品房全流程网上销售工作 [2020-02-25]
防疫、复工“双线”战役②:精准有序开展“走亲连心三服务”:第... [2020-02-24]
半年工作成绩单(六):强化市场监管,创新网签管理,提升服务水... [2019-07-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统