索引号: 002489639/2020-00077 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-02-03

战“疫”前线的房管人

发布日期:2020-02-03 11:03 浏览次数:

今天,一群志愿者出现在下城区石桥街道景荣社区、华中社区,长庆街道王马社区各个小区门口。



他们是来自市住保房管系统的党员干部。按照市委直属机关工委关于《组织市直机关党员干部到城区参与疫情防控工作的通知》的有关要求,今天,首批43名党员干部根据统一安排轮流参与下城区石桥街道景荣社区、华中社区,长庆街道王马社区的交通卡口和镇街社区的疫情防控工作。



“昨天通知下来之后,我们党总支各党员干部积极踊跃报名,纷纷主动要求到社区一线参与‘战斗’,一直到深夜11点,微信群还响个不停。”



今天一早,志愿者们纷纷前往社区报到上岗,有人卡点检测体温、排查出入人员,有人挨家挨户电话问询、逐一排查登记……房管志愿者们分成巡逻组、门岗执勤组和电话联系组,坚守防疫一线,一丝不苟。



“我们电话联络组今天主要地毯式摸排各小区住户的情况,询问他们有无出杭,是否返杭,有没有去过湖北、温州、台州等地。”电话联络组党员表示,“如果住户居家隔离,我们还会普及社区的一些生活服务,告知住户如有需要可联系社区。”



急急忙忙吃上几口饭,房管志愿者们又投入了新一轮的战“疫”工作中。



不仅如此,党员干部还积极主动参与所属社区疫情防控工作。 



除了深入社区一线参与疫情防控工作,连日来,市住保房管局全力做好住保房管领域新型冠状病毒感染肺炎防控工作,及时下发了《关于进一步做好住保房管领域新型冠状病毒感染肺炎防控工作的紧急通知》,组织对全市物业服务、房地产开发、中介经纪、房屋租赁、住房保障等住保房管行业领域的防控工作进行指导落实。要求物业管理区域、公租房小区、租赁企业出租房积极做好新型冠状病毒肺炎防控知识的宣传,对工作人员进行防疫培训;对电梯轿厢、垃圾收集点、地下停车场、下水管道等重点部位做好日常消毒工作;对所有外来人员、外来车辆进行询问、登记、体温监测,切实保障广大人民群众和企业单位员工的身体健康。

根据战“疫”需要,接下来几天,住保房管系统将继续派出志愿者到社区一线参与疫情防控工作。

相关信息:
通报疫情防控工作:实施人员排查,重小区一线防控,暂停房地产项... [2020-02-04]
中房信息科技举办朗诵大赛 [2019-09-12]
“我和我的祖国•身边的房管故事”征文⑧ 杭州房地产信息化建设... [2019-09-02]
杭州住保房管系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演首次集中彩排 [2019-08-30]
炎炎夏日送清凉 向高温房管工作者致敬 [2019-08-26]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统