索引号: 002489639/2020-00081 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-02-06

实地督查住房租赁企业、蓝领公寓项目疫情防控工作

发布日期:2020-02-06 10:58 浏览次数:

随着春节假期结束,返杭人员逐渐增加,杭州市住房租赁行业疫情防控工作进入关键阶段。今天,杭州住保房管部门走访“随寓”等住房租赁企业、“王马里”等蓝领公寓项目,实地督查疫情防控工作落实情况。



根据市政府《关于实施“防控疫情,人人有责” 十项措施的通告》要求,局立即制定下发通知,要求各住房租赁企业、蓝领公寓运营单位积极配合属地街道、社区落实防疫管控措施:通过加强与即将返程的租客联系,及时、准确传递属地疫情防控信息,并通知租客按属地要求安排返程时间。同时主动对接所在街道、社区,妥善安排好租客返杭入住事宜,对已返程的租客,第一时间协调属地妥善安置租客,并严格落实报告责任和隔离观察等疫情防控要求,保障其生命安全健康。

在落实疫情防控工作中,杭州市租赁协会充分发挥行业引导作用,下属140多家会员单位积极配合,一方面及时报送相关承租人信息,与未返杭承租人积极沟通延迟返杭,安排已返杭承租人入住;另一方面做好疫情预防提醒、社区安全消毒、租客体温测量、检查口罩佩戴等工作,营造众志成城、科学防控的良好氛围。

各租赁企业积极展开各项工作,泊寓通过万科公益基金会决定向武汉红十字会捐赠1亿元人民币;相寓成立租客防控工作小组,开通24小时服务热线和线上客服通道,做到第一时间回复租客疑问、认真履行租客信息统计及排查工作,掌握租客信息;自如针对分散式公寓采取公区消毒、房屋消毒、“无责换租”等三项应急措施……



蓝领公寓是为解决外来务工人员租房难问题筹建的租赁住房,人口流动性大,也是防控疫情的重点区域。在做好人员排查的基础上,蓝领公寓运营企业通过加强公寓现场管理、宣传防疫知识、每日进行消毒、关闭公共活动区域、体温检测出入人员、停止公寓访客接待等举措,积极做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

如下城区蓝领公寓运营单位——下城区城投集团对王马里、华丰悦居蓝领公寓通过大数据排查、24小时监管等措施全方位升级疫情防控,筑牢战“疫”防线。一方面利用大数据对所有租户进行信息筛查,将租住人员的户籍、身份证号、是否接触敏感人员、体温情况等综合汇总,建立筛查台账;另一方面,采取24小时不间断巡查,白+黑两班制,小区出入口设立门岗,白天主要对出入人员进行监控检测,晚上逐户上门检测体温,确保在发现异常时以最快速度隔离。同时,对小区范围内进行每2小时1次全方位式消毒清洁,针对楼道、卫生间等人口流动性较大的区域进行重点消毒。



据了解,今天,局先后走访了随寓、金地草莓、景瑞悦樘、乐柚、泊寓、冠寓等住房租赁企业和王马里、华丰悦居等蓝领公寓项目,重点督查杭州市人民政府发布“防控疫情,人人有责”十项措施的张贴执行情况,以及租客的信息告知、排查防控、回杭时间和摸排等情况。

相关信息:
“邻里坊”破解民意统一难题 创新实现一台加装电梯服务两个单元... [2020-01-17]
2019年度杭州“最美加梯人(项目)”评选活动正式启动 [2020-01-14]
一份特殊的“新年礼物” 55位住户喜笑颜开 [2020-01-02]
51台加装电梯完工 陆家圩小区居民上下楼更便捷 [2019-12-24]
完工量较去年翻番,累计完成800余处!既有住宅加装电梯在市域... [2019-12-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统