索引号: 002489639/2020-00245 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-03-11

蓝领公寓项目建设按下“启动键”

发布日期:2020-03-11 16:15 浏览次数:

阳春三月,复工复产正当时。随着疫情得到有效防控,近日,位于上城区望江单元南落马营地块的尚蓝公寓二期工程按下“启动键”,在做好疫情防控工作的同时,开足马力,稳步推进施工建设,确保项目尽快交付使用。

尚蓝公寓二期项目于2019年9月开工,该项目用地面积约为0.71万平方米,拟新建多层建筑一幢,总建筑面积约为2.67万平方米,房间总数约为940间。项目复工后,施工人员陆续回到工作岗位上,搬运材料、开挖埋管、绑扎钢筋,有条不紊地进行施工操作。

同时,疫情防控工作也毫不松懈。“疫情就是命令,防控就是责任”等标语随处可见,工人们在进入施工现场前要进行严格的体温测量,做好登记后才可进入施工现场。此外,还专门准备了防疫物资存储室,存放口罩、消毒液等疫情防控物资,保障施工工人的身体健康。

自疫情发生以来,我局下发《关于进一步加强疫情期间防控举措的通知》,加强住房租赁行业疫情防控工作,重点要求蓝领公寓运营企业通过加强公寓现场管理、宣传防疫知识、每日进行消毒、关闭公共活动区域、在公寓入口进行体温检测、检查健康码等方法,积极做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。截至3月初,共排查蓝领公寓项目35个,运营企业14家,涉及在租房源3736套(间),租客4028人。

围绕 2020年筹建完成蓝领公寓1.6万套(间)的目标任务,我局将实行疫情防控、企业复工“双线作战”,统筹相关城区加强与省、市属国有企业合作,拓宽租赁房源筹集渠道,增加蓝领公寓房源供应,圆满完成蓝领公寓筹建总任务。同时,将结合蓝领人员实际需求,改善蓝领公寓配套,充分满足蓝领租住需求,提升入住人员的获得感和满意度。

相关信息:
七城区共25个蓝领公寓项目正在招租! [2020-03-18]
注意!住房租赁企业奖励专项资金申报延期至3月31日 [2020-03-17]
蓝领公寓项目建设按下“启动键” [2020-03-11]
春节后首个涉及自持比例商品房项目出炉 [2020-03-05]
落实防疫举措、规范租赁行为,做好住房租赁企业复工工作 [2020-02-13]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统