索引号: 002489639/2020-00243 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-03-11

并肩战“疫”|阻断疫情,不阻断暖心服务

发布日期:2020-03-11 16:13 浏览次数:

阻断疫情,但不阻断服务。在了解到公租房租户的实际困难后,市住保房管部门工作人员第一时间上门提供暖心服务。

“谢谢,实在太谢谢你们了!”面对工作人员的热情服务和贴心关怀,居住在康晓人家6幢703的严麟荪老人连声道谢。

严麟荪已经72岁了,自2018年8月入住康晓人家以来,公租房管理中心和属地康乐社区就对他颇为关心。年前,老人在家中摔伤,一直住院直至2月底才出院,出院后的严师傅行动仍多有不便,但是在严师傅的心中心心念念的牵挂着另一件事,那就是他住院后至今已有近3个月房租未缴纳,他总是说:“这么便宜的房租,不好把人家欠着的。”于是他通过社区向康桥公租房管理中心问询了疫情期间房租缴纳的事项。

康桥公租房管理中心得知这一情况后,首先宽慰严师傅,现在正处于特殊时段,租金临时欠缴不会影响个人的征信与房门的正常出入,其次房租的缴纳也可通过网上平台操作。但网上缴交租金对于上了年纪的严师傅来说操作难免有点困难,他还是习惯使用现金,于是提出来窗口缴纳。

考虑到严师傅个人行动不便,以及特殊时期老年人更应该减少不必要的外出,康桥公租房管理中心立即决定上门为严师傅服务,窗口工作人员姜洲扬、叶彬彬带好缴租凭证和找零,做好自身防护措施,来到严师傅家中为他现场结算了租金并提供缴租凭证,同时针对严师傅合同即将到期的情况,提醒他及时办理资格证续审并提供了相关部门的联系方式。此外,负责工程维修的叶彬彬还贴心了解了严师傅家中是否有需要维修等帮助的地方。

社区对接、统筹物资、进出管控、全面巡查……新冠肺炎疫情爆发以来,市住保房管部门迎难而上、全力以赴、坚定防控,守护着全市90余个公租房小区的安全。日前,田园公租房管理中心还收到了来自华亭社区的锦旗和感谢信:“在这场没有硝烟的战争中,你们坚守初心、夜以继日;你们毫不犹豫、坚如磐石。”

随着杭城生产生活秩序的逐步恢复,市住保房管部门将在紧绷安全防范这根弦的同时,通过开展暖春行动,助力复产复工,帮助困难群众,确保千万个家庭的“大后方”安全且温暖。

相关信息:
复工以来,已有4宗商品住宅配建公租房地块挂牌出让 [2020-03-19]
这些参加防疫一线的公租房保障家庭可免两个月租 [2020-03-17]
并肩战“疫”|用认真、毅力和柔情,筑起公租房小区安全防线 [2020-03-12]
并肩战“疫”|阻断疫情,不阻断暖心服务 [2020-03-11]
防疫、复工“双线”战役⑨:公租房小区商铺陆续开业,租户生活有... [2020-03-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统