《关于进一步做好住保房管领域新型冠状病毒感染肺炎防控工作的紧急通知》(2020.1.27)

《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(2020.1.29)

《关于做好物业管理区域新型冠状病毒感染肺炎防控工作的倡议书》

《关于落实物业服务企业复工管理相关要求的通知》

《关于严格防控有序推进我市国有土地上房屋征收工作相关要求的通知》

《关于做好房屋征收评估机构复工有关工作的通知》

《关于进一步加强疫情防控期间住房租赁企业管理的通知》(2020.2.13)

《关于积极落实疫情防控措施做好房地产市场销售工作的通知》(2020.2.17)

《关于积极推进商品房全流程网上销售工作的通知》(2020.2.25)

《关于组织开展城乡房屋安全排查的紧急通知》(2020.3.10)



并肩战“疫”|舍小家为大家,我们“疫”不容辞

一场突如其来的新冠肺炎疫情改变了所有人原本的生活节奏,但是“若有战,召必至”,面对突如其来的抗疫战场,市住保房管部门工作人员义不容辞,他们主动请缨,坚守一线。

“能为抗疫出份力,辛苦一点没关系”

“不忘初心,砥砺前行,能为抗疫出份力,辛苦一点没关系。”作为一名共产党员和劳模,面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻考验,市住保房管局房屋安全鉴定中心工作人员李向峰挺身而出、勇于担当,积极投身于战“疫”一线。

当局组织党员干部参与基层一线疫情防控工作时,李向峰第一时间报名参与,在下城区华中社区全力配合社区开展电话问询、信息录入,以及巡查管理工作。

当没有轮到局疫情防控值守的日子,他又主动请缨,加入自家小区志愿者服务队伍,在小区防疫卡口“严防死守”协助做好进出人员管理,在大街小巷仔细巡查幢楼门宇和出入点位情况,积极做好防疫知识宣传等工作。


舍小家为大家,当好疫情防控大管家

他是市住保房管局房产交易产权登记管理中心综合科负责人,也是医护人员家属,抗疫的枪声打响以来,张毅同志舍小家为大家,几乎整个春节假期都奋战在新冠肺炎疫情防控前线,不仅积极参与基层抗疫一线活动,还承担起了后勤保障等工作。

(点击查看原文)



并肩战“疫”|用认真、毅力和柔情,筑起公租房小区安全防线

自疫情出现以来,杭州市住房保障服务中心全体职工投入到抗“疫”行动中,奔走在防疫巡查一线,用认真、毅力和柔情,筑起了公租房小区的一道道安全防线。随着杭城生产生活秩序的逐步恢复,住保中心在做好疫情防控的同时,通过开展助力复产复工,帮助困难群众,确保全市90余个公租房小区的秩序和安全。

疫情期间做协调,当好保障家庭“帮扶员”

家住蒋村西溪人家公租房的陈阿姨年前与邻居因公共部位纠纷产生了矛盾,来到蒋村公租房管理服务中心寻求帮助。工作人员认真了解情况,反复协调,终于成功化解了双方矛盾。


s2003121720575482889.jpg

(点击查看原文)




并肩战“疫”|阻断疫情,不阻断暖心服务

阻断疫情,但不阻断服务。在了解到公租房租户的实际困难后,市住保房管部门工作人员第一时间上门提供暖心服务。

“谢谢,实在太谢谢你们了!”面对工作人员的热情服务和贴心关怀,居住在康晓人家6幢703的严麟荪老人连声道谢。


s69e9e387e3434be69484406482830d4c.jpg

(点击查看原文)




并肩战“疫”|坚守“疫”线,他全力为疫情防控做好统筹保障

“俞师傅,你又来了,天天来真是辛苦了!”长庆街道王马社区的工作人员说道。“不辛苦、不辛苦,应该的!”正在忙着搬运防疫物资的“俞师傅”笑盈盈的应答着。俞向皓是杭州市房屋征管办里的一名老党员,自新冠肺炎疫情发生以来,他就开始忙着四处筹备防疫物资,统筹安排单位防疫值班,参加基层一线疫情防控工作……他已坚守在战“疫”岗位上一个多月。


b5726a75ec5b47f2bf5f2c403197476d.jpg

(点击查看原文)








⑩提升业务技能、落实网上办理 助力房屋安全鉴定单位复工复产

一手抓防疫、一手抓发展,坚决做到“防疫复工”双落实、双推进,深化“走亲连心三服务”工作,近日,杭州住保房管部门积极开展房屋安全鉴定企业的调研走访,及时掌握各单位复工开展情况,指导协助各单位解决复工复产中遇到的困难问题,努力降低疫情对我市鉴定行业生产经营的影响。


sa567c1265ca943538002ba63f00382f8.png


目前,除个别高校和科研机构所属的鉴定单位未正式复工外,全市各鉴定单位均已通过分批上岗、内外作业人员隔离、优先开展室外查勘监测和本地业务等措施实现了复工复产。在走访过程中,调研组向各鉴定单位负责人详细了解企业实际复工情况,复工的单位均能够按照疫情防控要求开展场地消毒、人员登记、口罩佩戴、体温检测等工作。

(点击查看原文)



⑨公租房小区商铺陆续开业,租户生活有保障

    “一手抓防控、一手抓发展,两手都要抓、两手都要硬。”为精准服务助力公租房商铺复产复工。近段时间以来,市住保中心前往公租房商铺详细了解复工过程中遇到的困难并积极帮助协调处理,加强商铺复工指导。


s4c57f0d96ac54a488d5420fcc73a4731.jpg

(点击查看原文)




⑧确保广大租客安心回家,助力各行各业有序开工

近日,市住保房管局党组成员、副局长韩君卿以及市租赁中心相关负责人分别带队实地走访调研泊寓、麦家、馨家公寓等22家住房租赁企业,督查企业开展疫情防控及复工复产工作情况,听取企业在复工过程中存在的困难,帮助企业排忧解难,确保广大租客能够安心回家,助力其他行业有序开工。 

随着全市复工复产有序推进,市住保房管部门及时掌握租赁企业复工备案核准情况,通过杭州市住房租赁监管服务平台微信群通知325家住房租赁企业,要求各企业及时将企业复工备案核准情况及时上报。截至3月2日,全市共有杭州冠寓、杭州中邦、杭州泊寓、爱家物业等44家企业通过复工备案核准,涉及复工人员4800人。


s696c9e40a6c84987a5f07e0df0b1e9c5.png

(点击查看原文)



⑦助力企业复工复产、高效办理房产业务

新冠肺炎疫情防控已经进入攻坚期,随着“复工潮”的到来,各企业正陆续复工复产。为确保疫情防控和企业复工两不误,近日,杭州住保房管部门继走访开发企业、中介机构后,积极开展“走亲连心三服务”,走进金融机构、测绘企业,及时了解住保房管领域相关防疫和复工情况,与企业负责人聊发展、问困难、商对策,及时传递打赢疫情防控阻击战、支持企业发展的信心和决心。

助力金融机构办理房贷相关业务

    为推进商品房全流程网上销售工作,了解复工复产后金融机构房贷等业务情况,杭州住保房管部门走访了杭州银行官巷口支行、招商银行杭州分行等金融机构,实地了解银行复工复产后的疫情防控及业务开展工作。目前,两家银行房贷业务平稳运行,各网点的房贷业务均已正常复工。


s78a54ffb669846db8c4635695adab1f9.png

(点击查看原文)








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统