索引号: 002489639/2020-17655 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-03-20

井然有序!住保房管窗口严密防控把好安全关

发布日期:2020-03-20 17:23 浏览次数:

签署一张承诺书,无需摘下口罩将身份证放至“健康ETC PRO”感应区域,就能实现人证识别、体温检测和健康码采集工作。“很方便,也让我们来办事感到很安全可靠。”不到一分钟,王先生就顺利通过检测,进入局综合办事大厅办理业务。

为解决疫情期间企业和市民办事需求,同时确保办事群众和窗口工作人员的安全,市住保房管部门用心安排、高效部署,推出多项举措把防控措施落实到每个窗口、每个环节、每个细节,确保综合办事大厅和各个公租房管理服务窗口正常运转,为广大市民提供一个安全、有序、放心的办事环境。

对内严格防控保安全。严格实行健康监测,所有工作人员上岗前都要求测量体温、佩戴口罩,如遇身体不适及时上报;停止使用中央空调,保持开窗通风,确保办事大厅空气流通;增加日常保洁和消毒频次,每日消毒频率不少于两次;进出口分离、自助办事区域和人工窗口区域分离,尽可能减少人员接触和聚集;保证“安全1米线”原则。在办理频次较高的窗口摆放桌子,增加办事人员与窗口人员的距离,减少近距离接触。

对外科学管理保高效。“请大家戴好口罩排好队,保持间距,有序进入!”在大厅入口处,工作人员积极做好疏导工作,局综合办事大厅采取有计划的人员放行模式,严格控制大厅办事人员数量,以办事小组为单位放行,做好预约办理人员信息核查和现场办理人员信息登记工作。同时,还引进“健康ETC PRO”电子设备,为市民进行健康信息验证,无需取下口罩,提供身份证原件即可进行人证识别、体温检测和健康码采集工作,验证成功后方可进入大厅。为预防境外输入疫情,还推出个人承诺制,市民在进入局综合办事大厅前,需签署14天内有无入境史的书面承诺书。在公租房服务窗口,涉及租金业务的,引导群众通过支付宝进行线上缴纳房租,减少人员直接接触;涉及租赁业务的,提前电话联系告知租户需要的办事材料,减少业务办理的时间。对于市民使用过的物品采取“用一消一”原则,即使用一次后,集中存放、集中消毒。

“科学保障严防控,凝心聚力战疫情”,疫情防控需要全民共同参与,在此,倡议大家:不急办的,尽量延迟办理,办事大厅作为公共场所,有相对的空间密集性,请广大市民切实增强自我防护意识,对不急需办理的业务,尽可能避开疫情期间到窗口办事;急需办的,采取分散办理,为减少人员聚集,有急需办理业务的市民,采取“就近咨询、分散办理”原则,尽量避开窗口拥堵时段;现场办的,力求即办即走,市民进入大厅后,请您保持佩戴口罩。业务办结后,请您即办即走,尽量减少在大厅等待和逗留的时间,降低感染的风险。

相关信息:
井然有序!住保房管窗口严密防控把好安全关 [2020-03-20]
网上展示、VR看房、视频协商……疫情期间房地产市场销售复工有... [2020-02-17]
请查收|春节期间,杭州住保房管局办事窗口服务安排 [2020-01-22]
2020元旦期间想办理房产交易业务的市民注意了! [2019-12-31]
耐心、细致、热情,房产交易服务获好评 [2019-12-23]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统