索引号: 公开方式:
发布单位: 公开日期:

我省疫情防控 应急响应级别 下调为三级

发布日期:2020-03-24 17:23 浏览次数:

记者从昨日下午举行的浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第三十八场新闻发布会上获悉,浙江省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省重大突发公共卫生事件二级响应调整为三级响应。

据省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜通报:3月22日,浙江无新增本地确诊病例,新增本地出院病例1例。截至3月22日24时,累计报告本地确诊病例1217例,累计出院1216例,死亡1例。

自2月22日以来,浙江已连续30天无本地新增病例。至今未发生因复工复产引起的确诊和疑似病例,也未发生境外输入疫情本地传播病例。尤其是3月22日,实现了本地确诊病例“清零”的目标。

陈广胜介绍:根据疫情防控工作总体情况,经专家组评估论证,浙江省委、省政府研究决定,将浙江省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省重大突发公共卫生事件二级响应调整为三级响应。应急响应级别调整后,省政府授权各区市政府作为三级响应防控措施的实施主体,从各地实际出发,调整防控策略和工作举措,在防止疫情反弹的前提下全面恢复生产生活秩序。


杭州日报

相关信息:
拱墅23个项目集中开工 总投资超200亿元 [2020-03-23]
浙江两条新建高铁可研报告获批 [2020-03-23]
杭州地铁多条线路有新进展 [2020-03-20]
我省援鄂首批返浙医疗队凯旋 [2020-03-20]
浙江省通用机场布局规划出台 未来杭州将建 6个A2级以上通用... [2020-03-19]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统