索引号: 002489639/2020-00223 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-03-05

“网上看房服务平台”实现全城在线看房

发布日期:2020-03-05 10:23 浏览次数:

疫情当前,一方面要抓疫情防控,另一方面要抓复工复产。市住保房管局加快数字赋能,积极推进商品房全流程网上销售工作,及时推出“网上看房服务平台”,既解决了房产企业复工复产的难题,又满足了广大市民第一时间洞察楼市动态、知晓楼盘信息的需求。看房真能网上看吗?这个平台到底展示什么?虚拟空间还能带我看样板间吗?小编就带您去“网上看房服务平台”一探究竟!

“网上看房服务平台”有哪些看点?
      市住保房管局官网此次开放的“网上看房服务平台”立足购房人视角,网罗全市楼盘信息,依托全流程网办和AI技术,精准发布权威数据,实时呈现楼市走向,让普通市民体验足不出户即能享受看房、选房和购房的“一条龙”服务。
一是全市楼盘信息一网打尽。“网上看房服务平台”既有“在售楼盘”,又有“预售楼盘”;既有“今日商品房可售信息”,又有“即将预售楼盘信息”;既有“一房一价”,又有“房价走势”;既有“合同签订情况”,又有“解除合同情况”,全市楼盘信息应有尽有。二是“在售楼盘”实现VR看房。“在售楼盘”展示内容详尽,除了楼盘名称、房屋用途、预售证号、楼盘地址、项目公司、联系电话等一系列基础信息,还可以通过扫描各开发企业的二维码了解具体楼盘的详细内容、户型图、促销信息等。其中,“VR看房”功能大大弥补了购房人无法实地看房的遗憾,尤其是精装修户型,更能身临其境地感受居住体验。

“线上看房”>“线下看房”  优势在哪?

        一方面可以节省时间成本。通过“网上看房服务平台”可以在短短十几分钟内实现多个楼盘的信息浏览和优劣比对,制定适合自己的最优选房方案,省去不必要的交通成本,大大提高办事效率。另一方面可以减少人员接触。战疫未获全胜,防疫岂敢松懈。线下看房难免出现人员聚集扎堆,尤其是热门楼盘。在疫情期间,开通线上看房更为安全可靠,具有特殊意义。

       广大购房者可以通过电脑或手机移动端,进入市住保房管局官网首页,点击“网上看房服务平台”专栏或“房产交易”子栏目。

相关信息:
“网上看房服务平台”实现全城在线看房 [2020-03-05]
杭州推行商品房全流程网上销售:首个楼盘完成网上公证选房 [2020-02-29]
杭州积极推进商品房全流程网上销售工作 [2020-02-25]
防疫、复工“双线”战役②:精准有序开展“走亲连心三服务”:第... [2020-02-24]
半年工作成绩单(六):强化市场监管,创新网签管理,提升服务水... [2019-07-29]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统