索引号: 002489639/2020-17737 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-04-15

今日入汛,住保房管部门扎实做好防汛防台各项工作

发布日期:2020-04-15 17:35 浏览次数:

今天,杭州正式入汛。据气象部门分析,今年汛期雨水偏多,梅雨和台汛期暴雨影响将重于常年,极端气象水文事件可能多发。面对严峻的防汛防台形式,杭州住保房管部门未雨绸缪,督促指导各区扎实深入做好防汛防台各项工作,做到早部署、早安排。

前不久,局下发了《关于开展2020年度防汛防台检查暨隐患大排查工作的通知》,要求各区、县(市)落实好各类防汛物资,认真做好各项准备工作,并在主汛期到来前,重点针对危旧房、加梯工地、住宅(物业)小区的巡查检查工作,对检查中发现的隐患,立即进行整治、加固、抢修,全面做好各项防范措施。明日起,局将前往各区、县(市)及管委会检查应急抢险队伍情况及抢修物资储备情况,确保落实到位。

与此同时,秉持着对租户高度负责的态度,市住保房管部门要求各公租房小区物业服务中心进一步提高应急处置能力,结合项目实际特点,因地制宜地编制防汛预案和应急措施;开展对地下室、地下车库的设施设备的检查,及时疏通排水管网,确保汛期来临前排水系统的正常运转;督促各物业服务中心充分准备抗台物资,采购足量的沙包等装备,以灵活、高效地面对各类突发情况发生。此外,不断加大宣传警示,在宣传展板等醒目位置张贴防汛防台安全提示,做好安全防范薄弱环节的巡查,提醒租户注意空调外机、晾衣架等外墙附着物安全状况,及时移除花盆等杂物以防高空坠物,提高租户防汛防台安全意识。


接下来,局将继续不断完善防汛工作应急预案,从人员、信息等多方面抓实抓细,全力应对汛期可能出现的灾害情况,确保人民群众生命财产安全。

相关信息:
强冷空气今日开始影响杭州,住保房管部门积极落实防寒潮工作 [2020-02-15]
公开征集房屋安全及鉴定技术专家 [2020-01-09]
晒工作|扎实推进房屋安全管理 着力打造“住有安居” [2019-12-05]
杭州提前完成第二轮城镇危房治理改造计划任务 [2019-09-16]
“回头看”、“再排查”, 全面推进农村危房排查治理改造工作 [2019-09-02]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统