萧山区关于开展蓝领公寓日常申请受理的通告

发布日期:2020-04-07 17:00 浏览次数:

 


 

为进一步做好萧山区蓝领公寓(临时租赁房)租赁管理工作,根据《萧山区蓝领公寓(临时租赁住房)租赁管理实施细则》(萧城乡办〔201830号)和《关于蓝领公寓运营相关事宜专题会议的会议纪要》(萧住建纪要〔20209号)文件精神,结合我区前期申请受理实际情况,现将我区开展蓝领公寓日常申请受理事项通告如下:

一、受理对象

(一)单位要求

为推动萧山区经济社会发展的所有企业单位。单位要求必须具有独立法人资格;公司营业注册地、税务征管关系及经营场所均在萧山区范围内。

 

(二)入住人员要求

在承租单位工作且相对收入较低的外来务工人员,由用人单位统一提出申请。用人单位取得租赁资格后,申请人申请入住蓝领公寓,须同时符合以下条件:

1)申请人及其家庭成员为非杭州市区(杭州市区是指不含富阳、临安,下同)户籍;

2)申请人与用人单位签订有劳动合同;

3)申请人及其家庭成员在杭州市区无房(含直管公房);

4)申请人及其家庭成员未同时申请市、区两级公共租赁房及其他区蓝领公寓;

入住申请人的家庭成员仅包括配偶和未成年人子女。

  1. 受理时间

    在蓝领公寓房源充足的情况下,我区蓝领公寓申请实现日常受理,按照每两个月为一批受理、配租周期(即1357911月为受理月,24681012为配租月)进行,受理月15号(含)为该批次受理截止时间(双休日及法定节假日除外),申请单位及入住人员申请资料齐全,上报后经审核无异议的,原则上于受理次月安排房源配租,超过受理月15号到下一个受理月15号(含)间(双休日及法定节假日除外)提出申请的归为下一批次。申请单位及申请人员资料不齐的,将予以退回补件,在本批次受理周期结束前尚未完成补件的,将取消本批次申请资格。蓝领公寓可配房源配租完毕后,申请、配租将暂停,已申请人员进入轮候,轮候期为一年。意向承租单位可在上述时间段的工作日:830-11001400-1630提交相关报名材料,向相应运营单位申请办理报名手续。

  2. 房源情况及租金缴交标准

    根据蓝领公寓房源筹集变动情况,申请人可在受理周期内向相应运营单位了解项目地段、设施、朝向等情况,房源租金标准按照低于同地段市场租金评估后核定,租金含物业、公共能耗费,具体按照承租合同核定租金缴交。除租金外,水、电等其他费用租户自行承担,单位需缴纳1200/间的保证金。

    四、受理地址

    受理地址见下表。

项目名称

项目地址

运营单位

受理地址

咨询电话

广泽小区蓝领公寓

新塘街道育才路王有史村

三阳房地产投资管理公司

南秀路8

陈婷0571-83897659

临浦三弘羽绒宿舍蓝领公寓

临塘线与103省道交叉口西北角原三弘集团

萧山城区建设公司

萧山水务大厦c1821

徐吉忆15857192412

琥珀酒店蓝领公寓

通惠中路73号琥珀酒店3-7

萧山水务大厦c1821

沈伊君19906717082

宁都花园蓝领公寓

奥迪利华路与新宁路交叉口

萧山区交投集团

通惠南路227

宣雨栋18758126877

五、受理流程

符合条件的用人单位按以下程序申报蓝领公寓:

1. 受理。第一步:符合申请蓝领公寓条件的企业向运营单位提交报名申请材料,同时调查摸底租赁需求后填写租赁房源申请入住人员信息汇总表(详见附件1)。第二步:运营单位通知取得租赁资格的用人单位,按照要求受理本单位符合入住条件的外来务工人员的申请,用人单位对申请材料的规范性、完整性、准确性进行核对校验审核。

2. 申请。取得租赁资格的用人单位,汇总本单位蓝领公寓入住申请人员信息、租赁需求后,向运营单位提交申请相关材料,并对提交材料的真实性、可靠性负责。

3. 审核。运营单位对取得租赁资格的用人单位提交的申请相关材料进行初审,初审合格后将相关材料报送至区住房保障中心进行复审。

六、单位报名材料

1. 用人单位营业执照副本复印件加盖公章

2. 法人身份证原件及复印件加盖公章

3. 授权委托书(委托非法人报名)、受托人身份证原件及复印件加盖公章

4. 企业对申请人资格符合情况承诺书加盖公章

5. 萧山区蓝领公寓申请入住人员信息汇总表》加盖公章

七、申请入住的人员需提交的材料

1. 《萧山区蓝领公寓(临时租赁房)申请表》(详见附件2

2. 申请人的身份证复印件

 

附件1:区蓝领公寓(临时租赁房)申请人住人员信息汇总表.xls

附件2:区蓝领公寓(临时租赁房)申请表.doc

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统