索引号: 002489639/2020-17837 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-05-14

王进走访公租房现场:加大配租力度,创新服务举措

发布日期:2020-05-14 17:34 浏览次数:

今天上午,市住保房管局党组书记、局长王进,党组成员、副局长韩君卿到田园等公租房小区走访调研,实地了解房源筹集、分配入住及运营管理等工作。

王进局长一行首先到商品房配建公租房项目——德胜上郡华庭,了解配建项目的建设、居住环境等;而后到了自建项目田园公租房小区,了解小区的实际居住情况、查看样板房、体验三级门禁系统、观看公租房沙盘模型及智能化管控平台演示。走访中,王进局长还表示要加大公租房配租力度,要努力在配租及租后管理方面跟上大数据时代的步伐,创新举措,提升服务便捷性,更好地做到公平善用。

我市自2010年全面推出公租住以来,以“住有所居”为目标,建立健全保障性住房体系的“杭州模式”, 房源筹集、分配管理等工作都走在了全国前列。

在公租房房源筹集方面,市本级通过自建、配建、收购等方式共筹集公共租赁住房房源40251套,总建筑面积 203.7万平方米。据了解

在公租房分配管理方面,市住保房管部门按照程序公正、过程公开、保障公平的原则,始终坚持把好资格管理“准入关”、 智能管理“退出关”和信息公开“监督关”。在公租房优化服务方面,通过多方合作,建立了房管、社区、物业各司其职并密切合作的管理服务模式;持续推出优先保障、房源互换、房源调整等20余项便民服务举措。

相关信息:
4900余户疫情防控一线人员获公租房租金减免或补贴增发 [2020-05-11]
敬于心、孝于行,公租房小区开展母亲节献爱活动 [2020-05-11]
加强检查,让公租房住户住得更安全 [2020-04-23]
2400余户家庭通过“线上”申请成功获得公租房保障资格 [2020-04-22]
市本级公租房货币补贴保障标准调整,由18元/月/平方提至24... [2020-04-17]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统