索引号: 002489639/2020-17843 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-05-15

局领导现场调研拱墅区加装电梯工作:将民生工程办实办好

发布日期:2020-05-15 17:21 浏览次数:

今天上午,市住保房管局党组书记、局长王进带队到拱墅区调研既有住宅加装电梯工作,局党组成员、副局长褚烨,拱墅区区委常委王宏、区住建局副局长付嘉一同参加调研。

王进局长一行首先实地参观了拱墅区陆家圩小区、叶青苑小区等加装电梯项目,亲身体验加装电梯给老百姓出行带来的便利,并向街道、社区工作人员详细了解加装电梯的具体实施过程。

随后,调研人员在拱墅区红石板社区召开座谈会。王进局长听取了拱墅区加装电梯工作情况介绍和及相关意见建议,并指出既有住宅加装电梯是省、市领导重视的民生工程,已连续四年被列入市政府“十件民生实事”项目,拱墅区要进一步加大推进力度,确保加梯各项工作持续走在全市前列。同时,王进局长提出加装电梯要积极与老旧小区综合改造工程对接,力争统一规划、统筹实施;要做好群众工作,落实民主协商,探索引入社会公益组织,协助街道、社区共同做好加梯民意协调工作,将加装电梯这一民生工程办好办实。

截至4月底,全市既有住宅加装电梯累计完成项目联审1477处,其中开工1310处,完工1002处。今年,加装电梯工作连续第四年被列入市政府民生实事项目,杭州将完善配套政策、打造精品项目、健全长效机制,持续推进加装电梯工作,全面开启“电梯时代”,努力实现更多居民的“加梯梦”。

相关信息:
15个“最美加梯项目”上榜,58名“最美加梯人”出炉!有您身... [2020-05-12]
最美社工|杭州“最美加梯人(项目)”事迹展播(四) [2020-05-09]
最美社工|杭州“最美加梯人(项目)”事迹展播(三) [2020-05-08]
最美业主、管线支持者|杭州“最美加梯人(项目)”事迹展播(二... [2020-05-07]
今天起,杭州市2019年度“最美加梯人(项目)”开始公示啦 [2020-05-06]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统