索引号: 公开方式:
发布单位: 公开日期:

京杭运河二通道 海宁段全面开工

发布日期:2020-05-19 10:05 浏览次数:

昨天上午,总投资25.43亿元的京杭运河二通道海宁段全面开工。航道主线沿嘉兴海宁市与杭州余杭区边界由北向南依次穿越杭海城际铁路、沪杭高铁、沪杭高速公路和东西大道,全长4.5千米,将按三级航道标准建设。

据悉,该项目2018年启动杭海城际先行段建设;2019年,首座桥梁开工。今年受疫情影响,项目工期延误了一个多月,施工方抓住关键部位,优化施工工序,推进关键性线路,确保年度施工计划不变、目标不减。

作为国家级重点水运项目以及海宁市“两横两纵一连”骨干航道网中的重要“一纵”,京杭运河二通道海宁段是海宁史上最大的水运投资项目,涉及新建桥梁7座,新增水利设施6项、服务区1处。

目前,整个工程项目正有序推进,计划在2022年杭州亚运会前通航。届时,该项目将大大降低企业的物流成本,助力海宁打造全新的水上“大动脉”和沿河产业带,助推海宁全面融入长三角一体化。

海宁市相关负责人表示,下一步,围绕交通强省战略部署,海宁将以新视角、新思路、新办法,争取项目谋划、项目落地、项目建设方面都有新突破,展现海宁担当、发挥海宁作为。

相关信息:
新增3条地铁接驳线 住在绿汀路附近的居民回家更方便了 [2020-05-19]
拱墅打造蓝领公寓新样板 [2020-05-15]
102天!湖杭铁路全线首条隧道顺利贯通 [2020-05-14]
国务院奖励杭州2000亩新增用地指标 [2020-05-14]
乘势而上书写新时代中国特色社会主义新篇章 [2020-05-13]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统