索引号: 002489639/2020-17852 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-05-19

222个小区已使用物业经营性收支信息公示平台

发布日期:2020-05-19 16:08 浏览次数:

物业经营性收支信息公示工作向全市深入推广。截至目前,全市已有222个小区在“杭州市物业经营性收支信息平台”上完成开户,其中130个小区已完成收支账目录入,涉及资金总计8247万元。

小区经营用房租金、电梯广告费、停车收费等经营性收益涉及全体业主的切身利益。为了更好地维护和保障广大业主的知情权与监督权,自去年7月起,杭州在主城区范围内开展了物业经营性收支信息公示试点工作。在试点基础上,加大推广实施力度。近期,制定下发了2020年物业经营性收支信息公示工作推广实施计划,围绕3年基本覆盖的总目标,明确到2020年底,主城区范围内覆盖率累计达60%以上。

据介绍,平台通过与各大银行联网,实时采集物业经营性收支银行账户和流水信息,业主可以随时通过手机进行查询、监督收支情况,实现了小区公共资金的在线公开透明。平台的推广应用,不仅保障了广大业主的知情权、监督权,也便于街道、社区和物业主管部门的有效监管,促进城市社区基层治理。

那这份账单怎么查询呢?业主可以通过微信或支付宝实名认证后登陆“杭州市物业经营性收支信息平台”小程序查询本人所在小区的收支情况。

相关信息:
签订发展政策性租赁住房战略合作协议,助推杭州住房租赁市场发展 [2020-05-09]
杭州2019年“美好家园”名单出炉!快来看看有没有你家小区? [2020-05-08]
关于物业服务质量,富阳出台新规了! [2020-04-29]
疫情期间,各物业项目的服务做得如何?来看一季度检查考核情况 [2020-04-28]
已发放补助2.28亿元,还没有申领补助的物业企业请尽快 [2020-04-23]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统