索引号: 002489639/2020-17863 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-05-21

“助万企、帮万户”又出新招,服务小分队直播带货促发展

发布日期:2020-05-21 17:49 浏览次数:

“宝宝们一定听过或者来过千岛湖,但不一定知道威坪,作为浙皖一号线上的明珠,威坪紧邻千岛湖畔,空气优良率常年在99%以上,可以说是山美、水美、人美。不过酒香也怕巷子深,所以今天我们特意请了几位重量级嘉宾,来为威坪美景、美食代言!”今天,市住保房管局驻威坪服务小分队化身“硬核主播”、实力带货,为威坪农特产品吆喝,金句频出。

中午11点,“惠享乡味,都美威坪”直播活动准时开启,还原产品绿色有机生长环境、现场试吃品尝产品、对比彰显当地农特产品绝佳品质……短短一小时直播,充满了主播和农户们的卖力吆喝、网友们的热情下单,直播现场还以抽奖方式送出了千岛湖威酱、铁皮石斛鲜枝条礼盒等福利,点燃了网友参与热情,引来大家买买买。据统计,直播间浏览4606人次,点赞量13.55万 ,合计销售额12155元,直播结束后还在不断销售,数据仍在更新中。

与淳安威坪镇结对3年多来,市住保房管局始终把精准帮扶工作作为一项政治任务常抓不懈,累计两百多名党员、干部下到威坪的田间地头和厂房车间,助力村社消薄增收、办好惠企惠民实事。

今年3月中旬以来,住保房管服务小分队开始驻扎威坪,扑下身子、扎根基层,持续深化“走亲连心三服务”,开展“助万企、帮万户”活动,深入走访威坪企业、农户,宣传战疫惠企政策、助力企业复工复产,走进乡村田间地头、积极协调解决问题。

面对企业,小分队逐一梳理研究惠企稳企政策,详细宣讲申报指南提振生产经营信心;面对农户,无论远近走访到户了解情况,唠家常消顾虑,自掏腰包慰问老人孩子。与此同时,小分队还主动担当旅游宣传员,为游客介绍威坪的山山水水、乡土人情和特色小吃,助力推广“都美威坪”旅游宣传。截至目前,威坪分队已调研走访杭州商辂丝绸有限公司等规上企业3家,千岛湖小耘牛网络科技有限公司等中小企业、店铺、工地45家,走访长岭片、妙石片、城区片、唐村片等村社28个、农户65家,慰问低保困难户1户,参与各类会议及活动22次,协调解决大小问题21个,确保“双万”活动接地气、有实效、暖人心。

服务小分队将继续心怀百姓、深化服务,重点关注农村特殊困难群体生活和权益保障情况,开展直播带货为乡镇推广销售农产品,继续深入走进厂房车间宣传新惠企政策,为企业、群众、基层想尽办法、想好办法,在及时为人民群众解困扰、谋福祉中赢得民心、凝聚民意。

相关信息:
明天上午11点!“助万企、帮万户”威坪特色乡味直播带货,等你... [2020-05-20]
请注意!明天起,杭州住保房管服务下城区办事窗口有调整 [2020-05-15]
注意丨五一假期杭州住保房管办事窗口工作安排看这里! [2020-04-30]
住保房管领域民生工作怎么做?今晚邀您看“一把手面对面”访谈 [2020-04-27]
“结对帮扶”,让群众感受关怀与温暖 [2020-04-26]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统