首页
>专栏>住房保障>操作指南

公租房线上业务办理操作指南-货币补贴申领

发布日期:2020-05-08 09:43 浏览次数:

货币补贴保障家庭在杭州市区(富阳区、临安区除外)范围内租赁以下房屋的可以按照规定申领货币补贴:

(1)“杭州市住房租赁监管服务平台” (http://zl.hzfc.gov.cn) 上申报并通过平台网签租赁合同的房屋。

(2)已办理房屋租赁备案证明,且房屋租赁备案证明上载明的租赁面积在140㎡(含)以下的住宅;

(3)集体土地上合法批建的住宅。

申请人公租房资格审核通过以后,承租房屋符合上述条件的,可通过线上办理公租房货币补贴申领(每月22日发放上月补贴,遇周末节假日顺延至工作日发放):

1.浙里办APP搜索“e房通”,点击进入小程序。

2.点击“公租房及保障性租赁住房”的子栏目“货币补贴申领”,进入业务办理界面。

3.需要注意的是,取得公租房货币补贴资格并办理房屋租赁备案后方可办理此项业务,点击“确定”进入下一步。

4.根据提示,填写信息。

5.租赁房屋类型选择“国有土地已租赁备案的房屋”或“租赁平台备案房屋”的,点击“查询租赁信息”后,选定已备案房屋,“保存”后点击“下一步”,出现提交成功界面。

租赁房屋类型选择“集体土地房屋”的,点击“确定”后进入上传证明材料界面,按照提示上传所需材料后点击“提交”。

打印 关闭