索引号: 公开方式:
发布单位: 公开日期:

望梅路互通今天10点通车 临平副城形成“三路一环”快速路网

发布日期:2020-06-24 10:00 浏览次数:

今天上午10时,临平望梅路互通正式通车。其中星河南路入口匝道、良熟路出口匝道这2处匝道也同步开放,这标志着望梅高架路实现全线贯通、临平副城“三路一环”快速路网真正实现全面互联互通。

原来从丁桥前往临平山北板块,如果选择留石高架,要在世纪大道西下高架后,绕行一段星河南路,而世纪大道星河南路交叉口,每到早晚高峰,就会堵成深红色。

今天起,大家就可以从留石高架,通过望梅路互通,直接转入望梅高架,进入临平山北板块。

望梅路互通不仅仅连接了留石高架和望梅高架,通过望梅路互通,车辆可经望梅高架实现从东湖高架到秋石高架的沟通,同时实现留石高架与望梅高架之间4个方向的相互转换。

纵观临平的田字形“三纵三横”快速路系统,望梅路互通工程可以说是“点睛之笔”。

望梅路互通位于世纪大道与望梅路交叉口,是望梅高架和留石高架两条快速路的“T”形互通,由1条高架主线和4条互通匝道组成,主线南起望梅路/汀城路交叉口,北至望梅路/临丁路交叉口,长约1.3公里,双向6车道规模,设计车速80公里/小时,于2018年12月开工建设。

望梅路互通的建成通车,不仅实现了临平区域“一环”(望梅高架路)的全线贯通,更是通过“一环”使“三路”(秋石高架路、留石高架路、东湖高架路)真正串联成线,“三路一环”快速路网全面实现互联互通。

2016年底,临平“三路一环”快速路启动建设;2018年建成东湖高架路北延、秋石高架路北延、望梅高架路;2019年建成留石高架路北延;2020年建成望梅路互通。历经三年半时间建设,这张快速路网全面织成,临平片区的道路路网结构大大完善,并通过这张网与主城区快速路网无缝衔接,从而通往杭城的四面八方,大幅提高临平区域的对外快捷通达能力,多年来临平“交通孤岛”的困境也随着“三路一环”的内通外联得到有效解决,为临平副城全面融入主城奠定基础,进一步推动杭州“一主三副六组团”城市空间格局的形成和城市综合能级的提升。

通车后,车主们也要注意,望梅高架路、望梅互通非浙A号牌机动车不限行。望梅高架路主线限速80公里/小时,上匝道限速60公里/小时,下匝道限速40公里/小时。

相关信息:
重现“小上海”风貌 临浦启动“美丽城镇”7大项目建设 [2020-06-24]
建“志愿三点半”队伍 杭州这个小区垃圾分类亮新招 [2020-06-23]
从“别人管”到“自己管” 桐庐社区垃圾分类有 “一套” [2020-06-09]
垃圾分类管理小队上线 来杭州胜利河美食街吃饭认准“笑脸” [2020-06-15]
浙江省生活垃圾分类工作成绩单发布 这些地方被点名表扬 [2020-06-12]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统