索引号: 公开方式:
发布单位: 公开日期:

重现“小上海”风貌 临浦启动“美丽城镇”7大项目建设

发布日期:2020-06-24 10:01 浏览次数:

萧山临浦,因江得名,倚水而兴。作为今年萧山区首批重点创建的6个美丽城镇之一,临浦正在开启一场由镇向城的蜕变。

日前,根据环境美、生活美、产业美、人文美、治理美“五美”共创要求,围绕打造商贸特色型美丽城镇的目标,临浦镇启动了“美丽城镇”建设七个特色亮点项目,即一个集城镇介绍、规划展示、参观接待等功能为一体的小镇会客厅,一个3A级峙山景区,一家依托山水景观、结合美丽乡村的舒适型旅馆,一张全国首个以电动助力公共自行车+传统公共自行车并行绿色出行体系为基础的公共绿色出行服务网,一个基层治理智慧系统“平安钉”,一个开展智慧城市建设领域新技术和新产品的智慧治理体系,以及一个国际一流的杭州南部医疗健康产业园。

以“平安钉”为例,它是临浦镇创新推出的基层治理智慧系统,即把办公软件“钉钉”用到基层治理,并根据实际情况增加相应模块,创新推出“共享头盔”等新模式。上线一年,临浦“平安钉”已实现34个村社全覆盖。去年临浦镇信访、平安工作考核均为优秀,“平安三率”同比分别提高18.5%、3.4%和10.2%。

据悉,这些特色亮点项目将构建临浦小城市功能集成、人口集聚的“生活圈”,山水相依和人文相亲的“生态圈”,将临浦打造成一座城市与乡村各美其美、美美与共的魅力之城、活力之城、记忆之城、未来之城,重现“小上海”风貌。

相关信息:
建“志愿三点半”队伍 杭州这个小区垃圾分类亮新招 [2020-06-23]
从“别人管”到“自己管” 桐庐社区垃圾分类有 “一套” [2020-06-09]
垃圾分类管理小队上线 来杭州胜利河美食街吃饭认准“笑脸” [2020-06-15]
浙江省生活垃圾分类工作成绩单发布 这些地方被点名表扬 [2020-06-12]
垃圾分类“邻避效应”怎么破?杭州文二西路上这个老小区是这么做... [2020-06-16]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统