索引号: 公开方式:
发布单位: 公开日期:

余杭 1308套人才房即将开建

发布日期:2020-06-28 10:44 浏览次数:

为人才筑巢,余杭区又一个人才专项租赁住房项目取得实质性进展。6月23日,余杭区崇贤新城四维A-6地块人才房顺利完成施工招标,距离开工建设又迈进一步。该项目建成后将提供1308套房源,为来余杭工作人才提供住房支持。

崇贤新城四维A-6地块人才房项目位于新城核心区,北至前村街、南至崇杭街、东至宁杭高铁及规划道路、西至康兴路。建筑面积约14万平方米,项目总投资约10.5亿元。

崇贤新城四维A-6地块人才房项目由余杭区交通集团负责实施建设,项目基于“大疏大密、圈层分布、复合集约、开放包容”的社区空间形态,设计了115平方米、75平方米、60平方米、45平方米四种户型,满足不同人才的需求。并配建多个公共空间,增加了中心景观花园、屋顶绿化、小品等布置,小区内部实施人车分流,在地面设置环形跑道。

值得一提的是,该人才房项目设计配备了3.2万平方米的商业用房,规划为商业、商务办公等性质,未来作为人才房的商业配套,可作为小型企业孵化基地,同步引入零售商业、餐饮、超市、便民菜场等业态,极大方便人才们的生活。

去年7月,余杭区首宗人才专项租赁住房地块——未来科技城133地块开工建设,为余杭人才房建设拉开了序幕。截至目前,余杭区已挂牌出让人才专项租赁住房用地12宗,总用地面积500余亩,预计可建设房源9600套,其中有8个项目已开工,预计地上建筑面积达75万平方米,可建套数6700余套。


杭州日报

相关信息:
重现“小上海”风貌 临浦启动“美丽城镇”7大项目建设 [2020-06-24]
望梅路互通今天10点通车 临平副城形成“三路一环”快速路网 [2020-06-24]
建“志愿三点半”队伍 杭州这个小区垃圾分类亮新招 [2020-06-23]
从“别人管”到“自己管” 桐庐社区垃圾分类有 “一套” [2020-06-09]
垃圾分类管理小队上线 来杭州胜利河美食街吃饭认准“笑脸” [2020-06-15]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统