索引号: 002489639/2020-17971 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-06-29

粽叶飘香过端午,公租房小区节日气氛浓厚

发布日期:2020-06-28 14:16 浏览次数:

端午来临,杭城公租房小区里也到处洋溢着节日的欢乐祥和。为庆祝端午,同时也让公租房小区的住户们深入了解我国的传统节日,传承文化习俗,增强社区凝聚力,田园、牛田、城北等不少公租房管理服务中心联合属地社区、小区物业等共建共管单位,于6月25日~6月27日在公租房小区里开展了形式多样的端午节活动。

分艾草送香囊 节日氛围格外浓

端午节是我国传统佳节,自古民间就习惯这天在家门悬挂艾草,以保佑家人吉祥平安。端午时值仲夏,而端午日是草木药性在一年里最强的一天,这天采的草药治皮肤病最为有效,而且还能防蚊避虫,净化空气。特别是在抗击疫情期间,中药大放异彩,工作人员们正好可以从科学角度分析悬白艾、佩香囊、戴荷包等端午传统习俗,借着端午节的契机,给公租房小区的租户们普及日常卫生保健知识。

25日一大早,田园公租房管理服务中心和牛田管理服务中心就为田园公租房小区、御道江河汇流公寓住户们送上了新鲜的艾草。在田园夏意苑北门口,路过的每个租户都拿到了这份端午节赠礼,虽然天空还下着雨,小区里过节的氛围却很浓厚。端午值班的环卫工人张叔叔也拿到了工作人员发放的艾草和香囊:“这个好这个好,回头就插门上,正式过节了!”

包粽子送粽子,邻里欢聚一家亲

过端午怎么能少得了粽叶飘香?甜馅、肉馅、蛋黄馅,不论什么馅,左邻右舍齐上阵,七手八脚包粽子吃粽子,那才是真正的端午节。还没到端午,牛田公租房管理服务中心、康桥公租房管理服务中心就联合了近湖物业和建,在九和人家公租房小区、康晓人家公租房小区里开展了端午邻里活动。

青翠的粽叶、雪白的糯米、撮好的细麻绳整齐地摆放在桌子上。活动一开始,公租房小区的租户们就开始码粽叶、填糯米、捆粽子,一只只漂亮的粽子包好后,再分发给各家各户。康晓人家公租房小区里,乒乓球桌临时“改装”为包粽子桌,大家一边话家常,一边包粽子,时不时还来个“比美”,欢声笑语,其乐融融。

问候园区老人,共建有温度家园

端午节这天,看望公租房小区里的老人和特殊家庭也是公租房管理服务中心的惯例。对于小区内70周岁以上的独居老人,市住保房管部门工作人员组织了小区物业人员、小区热心租户共同上门把一只只热气腾腾的粽子送到了老人手上,对他们入住后的生活进行了深入了解及问候,让他们一起感受节日的活动气氛。租户王阿姨开心的说,“谢谢你们,每个节日都记得我们。”

相关信息:
本月新增12宗公租房配建地块,钱江新城今年首个公租房项目7月... [2020-06-24]
全国首个公租房“公证云选房”来了, 本周六正式开选 [2020-06-10]
公租房“云选房”要来了,模拟公测将于本周日举行 [2020-06-05]
又来一波公租房!今天5宗配建公租房地块出让,全市83个配建项... [2020-05-27]
今天起,淳安公共租赁住房开始申请! [2020-05-25]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统