索引号: 002489639/2020-18083 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-07-22

吃住玩一应俱全,在蓝领公寓的幸福感

发布日期:2020-07-22 17:23 浏览次数:

蓝领公寓这项惠民工程在杭州已经开展两年多了,全市先后80个项目开工建设,60个项目交付使用,7000余蓝领人员正在蓝领公寓内生活着。那么,他们在“新家”过得怎么样呢?本网小编带大家一起来看看蓝领公寓的生活吧!


尚蓝公寓:智能管理,吃住便利

晚餐时间到了,各色饭菜诱人的香味儿从尚蓝公寓一楼食堂飘了出来,辛劳工作了一天的蓝领人员们回到公寓,就可以在食堂选择现成的、自己喜欢的菜品,三两成群的坐在餐厅里满足地享用着美食,“菜色花样很多,荤素搭配还有汤,而且就在公寓里,走两步就到了非常方便。”

晚间休息时间,蓝领人员们既可以在公寓内的免费健身房锻炼,也可以在阅览室看看书……尚蓝公寓是上城区筹建的首个蓝领公寓项目,分为一期和二期,其中,一期757间房源出租率达到100%,公寓里生活气息浓厚,一派热闹的景象。
尚蓝公寓以集体宿舍形式为主,房型有双人间、家庭房、集中式三种,每个房间内都配置了床、衣柜、空调、热水器等家具家电,真正实现了拎包入住。一期的租金价格在600至850元/床/月,对蓝领人员来说无疑是经济且舒适的优选。

管理上,公寓内设置了人脸识别系统、智能门锁等设施,租客可以实现手机开门、线上缴纳房租与管理费等,为蓝领人员带来了方便快捷、安全幸福的租赁住房体验。

在尚蓝公寓一期工程的基础上,上城区启动二期项目工程,预计于2020年8月推出租赁房源984间。目前已开放样板房,有意向的企业单位可以实地看房。联系人:杨女士 咨询电话:0571-86701902、18867113637。

西湖区乾成园:位置优越,设施齐全

出租房不只是遮风避雨的屋檐,尤其对于现在的年轻人,更追求生活品质,希望有一个舒适干净的生活环境。

90后的云婷毕业后就选择留在了杭州,现在,她和同事两个人共同住在乾成园一间双人房,“我们只需要交水电费,公司承担了房租。”

“公寓位置很好,就在公司附近,每天都是走路上班,很方便。”云婷表示,公寓环境比她想象中更好:“房间内设施也一应尽全,液晶电视、电脑桌、大衣柜、空调、热水器都有,什么都不用准备直接拎包入住就可以。而且装修环境也很好,整洁宽敞,风格很清新,蛮符合我们年轻人需求。”

学习、弹琴、画画,闲暇之余还会一起做饭吃,在这里云婷和她的室友在这里找到了家的感觉。

乾成园蓝领公寓由西湖区城投筹建,位于西湖区三墩振华路215号,共有83套租赁房源用于蓝领公寓,面积1.1万平方米,总房间数为347间。项目地理位置优越,周边交通便利,配套设施完备,每个房间内床、书桌、衣柜、热水器、空调、电视机应有尽有, 对入住的蓝领人员来说,在这里生活和工作都十分方便。       

租金价格根据房源面积大小,定在860至1435元之间,略低于周边市场价,为物业、餐饮、保洁等服务性行业工作的外来务工人员提供舒适、价廉的住所。

目前乾成园项目还未满租,意向承租单位可向西湖区文一西路858号西溪大厦东八楼办理报名手续。联系人:蒋女士 咨询电话:13588192029。


馨家公寓:环境温馨,安全可靠

葱葱郁郁的绿化、宽敞明朗的道路、整齐摆放的设施,走进馨家公寓,就能感受到崭新、洁净、人性化的面貌,给入住的蓝领人员们营造了温馨、舒适的居家氛围。

住得美,更住得好。“在公寓中有健身区、户外活动区,还有阅览室,都可以免费给住户使用。”90后的住户小赵对公寓环境非常满意,他说,每到晚上,公共区域都很热闹。“有时候会和邻居一起打台球,在这里还认识了不少新朋友。”
良好的居住环境,也使员工得到归属感和安全感。不少承租在此的企业表示:“租住在蓝领公寓中,员工集中管理变得方便规范,而且稳定性大大提升。”

馨家公寓位于沪杭高速公路以东、备塘路以西、浜河部落以北、备塘路以南,存量建筑面积约0.95万平方米,共有租赁房源514套,按照楼层、面积、房型、有无浴室等不同条件,房间的租金价格在800至1300元之间。
公寓内房型有大床房、双床房和单床房等户型,每个房间床、衣柜、空调、无线WIFI等基本生活配套一应俱全,周边还有公共食堂、小超市、图书阅览室、户外活动区等。在居住安全方面,每个房间均安装智能电子锁,并在大门出入口设置刷卡门禁系统,让入住者完全能够住的安心、舒心。

目前,馨家公寓尚未满租,意向承租单位可咨询联系人:陈珏;联系电话0571-86995397。


“房子是租来的,但生活不是。”在积极推进蓝领公寓筹建的同时,市区两级住保房管部门也将不断提高公寓生活品质,帮助蓝领人员解决租住问题,让他们在杭州拥有一个温暖自在的家。

相关信息:
面向社会招募杭州住房租赁市场发展专项资金使用评审专家库 [2020-07-20]
毕业季租房把握“四大招”有效规避风险 [2020-07-13]
江干区新塘公寓开工,蓝领公寓居住条件进一步升级 [2020-07-07]
2020杭州住保房管半年答卷(三):今年以来,筹集租赁住房2... [2020-06-30]
2421套(间)自持商品住房可预约租赁,租金价格1年内不得上... [2020-06-18]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统