索引号: 002489639/2020-18103 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-07-28

省内首条双层隧道工程部分主体结构通过验收

发布日期:2020-07-27 15:40 浏览次数:

近日,省内首条双层隧道——丽水路(石祥路—金昌路)道路工程迎来重要进展,工程北工区(上塘高架以北隧道)主体结构顺利通过验收!这为整个工程的顺利推进提供了重要保障。

据悉,丽水路(石祥路—金昌路)道路工程为市重点工程,是省内首个双层隧道项目,计划于2021年完工。该工程位于杭州市拱墅区运河新城单元,为城市次干路,南起石祥路,北至金昌路,路线总长约1.76公里,其中隧道长约1公里,地面道路长约0.7公里,沿线与石祥路、祥园路、管家漾、上塘高架(地面)、谢村路、金昌路相交。

作为省内首条双层隧道,该工程地下一层隧道与运河湾区块内的地下空间连通,为机动车的进出提供便利条件的同时,最大程度地降低了对周边地块景观的影响,提升了运河湾的整体品质;地下二层隧道穿过管家漾,将管家漾南北两侧的道路打通,增加了南北向车辆通行路线,同时通过地下一层隧道与周边地下空间连通,为运河湾范围内的配套设施带来便利。

该工程由市运河集团建设管理有限公司承建。“本次验收共8个结构段,分为3个暗埋段,5个敞开段。暗埋段右线隧道断面净空尺寸为13.15米,左线隧道断面净空尺寸为9.65米,结构顶板厚度为1.2米,底板厚度为0.6米至1.3米,砼浇筑量非常大。”市运河集团相关工作人员说,公司安排具有丰富经验和高度责任心的管理人员,经过现场严格施工管理,确保工程质量安全可靠。

该工程建成后,将对提升周边区块交通环境、进一步完善城北交通路网、促进运河湾区块经济发展具有重要意义;未来,车子穿过石祥路,沿着丽水路通过该隧道可一路向北,市中心通往大城北的大门将真正敞开。


杭州日报

相关信息:
“亚运进社区”启动仪式在上城区举行 [2020-07-27]
地铁7号线13万平方米 超大“停车场”主体结构封顶 [2020-07-24]
“杭州中环”有新进展 [2020-07-24]
萧山5个小区率先告别垃圾桶 [2020-07-23]
钱江通道北接线项目建设加速推进 [2020-07-23]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统