索引号: 002489639/2020-18111 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-07-29

上城 发起迎亚运 志愿服务总动员

发布日期:2020-07-29 16:06 浏览次数:

近日,2020上城区“亚运四进”活动暨“亚运进社区”在上城区望江街道启动。

“亚运四进”是《杭州市亚运城市行动计划纲要》的其中一项行动内容,指全面开展亚运进学校、进社区(村)、进社团、进机关(企业)行动。

据悉,为传播亚运文化,上城团区委将积极引导辖区各级青年志愿服务组织,广泛开展各类“迎亚运、讲文明、树新风”志愿服务活动,不断营造全民志愿迎亚运的浓厚氛围。

比如,积极发动文化志愿者,将剪纸、面塑、棕编、印染等经典上城传统文艺与亚运元素相结合,打造独具特色的文化体验项目,把社区作为文艺迎亚运志愿服务活动的重要场所,着力营造温馨和谐的社区环境。

广泛发动社会志愿者,将全区10万志愿者力量全面融入文明城市创建、环境综合整治百日攻坚和垃圾分类等各项工作中来,把提升公共环境秩序作为清洁迎亚运志愿服务活动的关键环节,着力营造整洁有序的美丽城区。

全力发动青年志愿者,将广大共青团青年力量和高校资源、国际留学生力量进一步整合,依托已有的“最美洋雷锋”等品牌项目,把志愿服务国际化作为青春迎亚运志愿服务活动的特色窗口,着力营造青春活力的志愿氛围。

当天活动现场,还设立了特色文化体验区和传统文化游戏区。社区居民通过亚运非遗剪纸、亚运非遗面塑、亚运棕编、亚运仿宋点茶、亚运书法绘画、亚运扎染等一系列非遗文化体验及游戏互动项目,感受上城南宋文化与杭州亚运会元素的结合。

今后,上城将继续举行丰富多彩的“亚运四进”活动,让社区居民零距离感受亚运文化、亚运精神,提升杭州东道主意识,传递新时代杭州正能量。


杭州日报

相关信息:
户户变身公园房 条条活水润城来 环机场周边要大变样了! [2020-07-29]
“亚运进社区”启动仪式在上城区举行 [2020-07-27]
省内首条双层隧道工程部分主体结构通过验收 [2020-07-27]
杭州市中心通往大城北将开启“超级通道” [2020-07-28]
杭州铁路两侧环境整治 “扮靓”沿线“山水林田湖草” [2020-07-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统