索引号: 002489639/2020-18128 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-07-31

全力“提升一座城” 快马加鞭不下鞍

发布日期:2020-07-31 18:04 浏览次数:

昨日,我市召开全市亚运城市行动比学赶超推进会,旨在通过晒一晒、比一比、促一促,进一步掀起“办好‘两个亚运’、提升城市能级”的工作热潮。这是一场“回头看”的会议,更是一场“向前看”的会议。回头看,成绩喜人,问题也不少;向前看,美好可期,任务很艰巨。全体党员干部要认真贯彻落实会议精神,以习近平总书记重要指示精神为指引,坚决扛起“三地一窗口”省会城市的使命担当,把亚运城市行动作为互促互进新发展格局的重要抓手,快马加鞭、争先创优、全面奋进,实现“办好一个会、提升一座城”,为全省全国大局作出积极贡献。

“大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里。”面对承办亚运会这样一个重大历史机遇,杭州是要像“蓬间雀”一样安于现状,还是像鲲鹏一样振翅高翔?答案不言自明。当今世界风云变幻,面临百年未有之大变局,杭州城市发展唯有大格局,才能有力应对大变局,才能在风险挑战中逆势而上。广大党员干部要解放思想、廓清迷雾,建立大格局、大志向、大境界,准确把握“办好一个会”与“提升一座城”之辩证关系,“办好一个会”是责任担当,“提升一座城”是千秋功业。“来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。”我们一定要强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,抢抓历史机遇、抓牢历史机遇,闻鸡起舞、只争朝夕。

大协同、补短板、创特色、造氛围、练精兵,全市各级各部门要对标五项要求,有力推进亚运城市行动。勇于正视不足永远是向上的阶梯,小富即安、小进即满从来是前行的重负。我们不仅要聚焦突出问题、借势借力攻坚,以“绣花”功夫补短板、堵漏洞、强弱项,推动公共服务大升级、产业发展大提质、市容环境大改善、陈规陋习大治理,同时要针对前期各地各部门在思想认识、工作力度、项目质量等方面存在的不平衡现象,查漏补缺、切实改进。亚运城市行动是全领域展示工作成效的“大赛场”,也是全方位展示干部能力和作风的“大考场”,要通过“大赛场”“大考场”,加强干部的思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼;要通过“大赛场”“大考场”,让一大批敢担当、善作为、能征战的干部脱颖而出,让少数混日子、抢位子的干部淘汰出局。

机遇,不是“天上掉馅饼”;机遇,是奋斗的机会。新时代、新亚运、新杭州,始于梦想、成于实干。让我们坚决扛起“三地一窗口”省会城市的使命担当,展现“重要窗口”的“头雁风采”,将“办好一个会”与“提升一座城”一体推进,为把我们的城市打造成高光又可亲、健康又文明、智慧又宜居、厚重又开放的亚运城市而努力奋斗!

杭州日报

相关信息:
户户变身公园房 条条活水润城来 环机场周边要大变样了! [2020-07-29]
上城 发起迎亚运 志愿服务总动员 [2020-07-29]
“亚运进社区”启动仪式在上城区举行 [2020-07-27]
省内首条双层隧道工程部分主体结构通过验收 [2020-07-27]
杭州市中心通往大城北将开启“超级通道” [2020-07-28]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统