索引号: 002489639/2020-18129 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-07-31

深入实施亚运城市行动 努力推动形成新发展格局

发布日期:2020-07-31 18:04 浏览次数:

全市亚运城市行动比学赶超推进会昨日上午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决扛起“三地一窗口”省会城市的使命担当,把亚运城市行动作为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要抓手,快马加鞭、争先创优、全面奋进,实现“办好一个会、提升一座城”,为全省全国大局作出积极贡献。

市委副书记、市长刘忻作工作点评,于跃敏、潘家玮等市四套班子领导出席会议或参加考察,宁波、温州、湖州、绍兴、金华等协办城市有关负责人参加,亚组委办公室、萧山区、淳安县、市委政法委、市城管局、市体育局负责人作交流发言,现场扫码测评、成绩实时呈现。会前,市领导分四组赴比学赶超活动现场进行实地考察。

周江勇在肯定我市推进亚运城市行动取得的成效后指出,亚运城市行动是一项统领性的行动,体现的是亚运筹办与城市发展的一体推进、扩大内需和对外开放的互促共进。要大协同,以更大力度推进全大市协同、都市圈协同、全省域协同,加强亚组委、亚残组委以及各部门间的融合协同,不断提升中心城市辐射带动能力和省会城市服务保障能力。要补短板,把筹办亚运与改善民生、推动发展结合起来,聚焦突出问题、借势借力攻坚,推动公共服务大升级、产业发展大提质、市容环境大改善、推动陈规陋习大治理,让人民群众生活更有品质、更加幸福。要创特色,聚焦“最绿色”“最智能”这两个关键词,生动阐释办会理念,精彩讲好杭州故事,充分展现国际风范,努力在亚运会历史上留下深刻的杭州记忆。要造氛围,充分调动方方面面支持和参与亚运城市行动的主动性、积极性、创造性,全过程比学赶超,全媒体宣传推介,全社会广泛参与,确保喜迎亚运的热度不减。

周江勇强调,亚运城市行动是全领域展示工作成效的“大赛场”,也是全方位展示干部能力和作风的“大考场”。要进一步创新人才保障机制,完善市场化选人和团队化育人机制,推动广大干部在亚运城市行动中增强国际交往能力、提升专业技能素养、弘扬大国“工匠”精神,努力为杭州乃至全省培养一支敢担当、善作为、能征战的专业化干部队伍。


杭州日报

相关信息:
全力“提升一座城” 快马加鞭不下鞍 [2020-07-31]
户户变身公园房 条条活水润城来 环机场周边要大变样了! [2020-07-29]
上城 发起迎亚运 志愿服务总动员 [2020-07-29]
“亚运进社区”启动仪式在上城区举行 [2020-07-27]
省内首条双层隧道工程部分主体结构通过验收 [2020-07-27]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统