索引号: 002489639/2020-20256 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-09-11

钱塘江新建大桥等项目进入建设高峰期

发布日期:2020-09-11 18:03 浏览次数:

记者从昨日召开的沪杭甬高速杭州市区段改建工程大桥施工现场会暨全市交通建设“四比四赛”百日攻坚动员会上了解到,今年以来,我市克服疫情影响,加快推进交通基础设施建设。截至8月底,全市综合交通建设累计完成投资822.4亿元,占年度计划的72%,同比增长46%,投资额位居全省首位。

“钱塘江新建大桥项目目前已进入建设高峰期,作为沪杭甬高速改建工程的关键性控制工程,我们预计将在明年9月底之前基本完成主体结构,移交给地铁方进行铺轨工作。”在钱塘江新建大桥项目现场,杭州交通发展中心重点工程指挥部综合办主任张科峰告诉记者。据了解,随着工程从水中承台建设转入水上钢梁架设,工人们正抢抓眼下施工“黄金期”,为亚运会前实现顺利通车奠定重要基础。

据悉,今年1至8月,我市公路水运机场累计完成投资267.1亿元,同比增长32.4%。其中绕城西复线杭绍段EPC标段沥青路面施工全部完成,建金高速(建德段)累计完成总体形象进度97%,千黄高速累计完成总体形象进度96%,预期年底完工。

接下来,我市交通部门将展开“四比四赛”(“四比”即比前期项目落地、比开工项目进场、比续建项目进度、比完工项目建成,“四赛”即赛工程质量、赛安全生产、赛工作创新、赛建设作风)百日攻坚行动。该行动主要涉及绕城西复线杭绍段、建金高速(杭州段)、临建高速、杭绍甬高速(杭州段)等54个项目。其中,确保绕城西复线杭绍段、建金高速(杭州段)、千黄高速等工程建成通车;确保三墩互通改建、104国道余杭良渚至崇贤段改建、杭绍甬高速杭绍段(主体工程)、沪杭甬高速杭州市区段改建工程(南段)等工程如期开工;加快推进沪杭甬高速杭州市区段改建(北段和中段)、彭埠互通改建、留下互通改建、沪杭高速临平段改建、临建高速、京杭运河二通道(杭州段)等工程。杭州交通将继续在全市范围内打造一批带动作用强、技术含量高的示范工程,为建设交通强国示范城市、打造人民满意交通交上一份完美的“工程答卷”。

相关信息:
多方聚力融合资源 上城小区综合党委破解基层治理难 [2020-09-10]
“拔地而起”亚运村 [2020-09-10]
杭州亚运会协调委员会 第三次会议远程召开 [2020-09-09]
城市大脑杭州经验走向全省 [2020-09-09]
西湖区工程建设项目审批“论时”出证 [2020-09-08]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统