索引号: 002489639/2020-23022 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2020-09-15

西湖边飞来一座未来杭州馆

发布日期:2020-09-15 14:32 浏览次数:

未来,是一个充满憧憬的美好词汇,对于我们生活的这座城市,我们常常会畅想它的未来——四通八达的交通网络、一部手机就能解决各种问题的便捷生活方式、城市中处处是美食……

未来的杭州城究竟是什么模样?9月17日,在西湖边湖滨步行街的未来城市馆,或许能找到答案。记者 黄煜轩

来和亚运会吉祥物“江南忆”玩耍 闯关游戏还有丰厚的亚运纪念品

在后天开幕的第四届未来生活节上,我们将在未来城市馆为大家描绘一幅未来的城市蓝图。未来杭州,地铁、公交、公共自行车是什么样的,环境、人居有什么变化,用水、用气是否更智能,亚运会又会给杭州留下哪些特别的印记……

比如街头行驶的公交车,未来会变得更“聪明”,因为它拥有一个充满智慧的“大脑”,公交集团能够直观地了解乘客的出行规律和出行需求,从而更加科学地规划线网,给市民更方便舒适的乘车体验。在未来城市馆中,我们就将和这个“大脑”提前见面。

在未来城市馆,杭州亚运会吉祥物“江南忆”等着与你合影,还有“江南忆”同款小扇子,扫码关注就送你。

你还可以参与“亚运大闯关”,掷骰子,一关关闯,前方等待你的是趾压板还是安全区,全凭手气。如果运气爆棚,吉祥物毛绒玩具套装、定制断桥图案马克杯、保温壶、吉祥物徽章、会徽纪念章……可以把丰厚的杭州亚运会纪念品全带走。

展会现场每天送出120份月季花

未来在杭州,如果你想寄快递,不用再到处寻找快递服务点,路边的公共自行车服务亭就能完成。

我们在未来城市馆可以见到这个个头虽小,功能却不小的公共自行车服务亭。它可以搭配AED(心脏除颤仪)、能租轮椅、给电动车换电,还有售卖食品、自助储物等生活服务。展会现场的这个服务亭还内置了自助口罩机,大家只要身份证刷一刷,就可以免费获得一只口罩。

现场还设置了多项体感互动游戏,动动手、动动脚就可以身临其境地参与游戏,在游戏过程中,还能了解网络安全的相关知识。

杭州燃气集团展位,将送出限量定制版冰箱贴。冰箱贴上有一个二维码,只要扫一扫,绑定自家用户号,家中燃气业务和费用查询分分钟搞定。

杭州绚烂的高架月季,曾让全国人民羡慕不已,这是杭州绿化的一张金名片。路桥集团在未来城市馆,每天为看展的市民准备了120份欧月(月季花)的福利(每人限领一份、赠完即止)。还有身临其境体验复兴大桥VR的机会,一起来感受吧!

本周五citytalk在未来城市馆现场直播

邀您一同畅想未来城市

本周五16:00-17:00,我们还将在未来城市馆举办一场特殊的“北高峰观察citytalk”现场直播,带您云游未来城市馆,看看未来城市的模样。同时,邀请地铁、公交、燃气、水务、环境等各职能部门的代表,解答大家关于城市未来发展的各种疑问,和大家一起天马行空,在未来城市馆畅想未来城市。

未来的城市公交如何运行?地暖能否走进千家万户?关于未来城市如何运转的各种问题,你都可以通过扫码关注快报App提交;也可以关注北高峰观察微信公众号,在公众号最底下的消息界面留言,我们会把你的问题和建议带到直播现场,请各职能部门面对面来回答。

本届未来生活节,举办地点在湖滨步行街,未来城市馆位于东坡路学士路口的西南角,原利星广场的东侧。乘坐地铁到龙翔桥站,或乘坐公交7、12、31、188、290等线路到胜利剧院站下车,步行到东坡路学士路口,就可以看见我们的未来城市馆了。

都市快报

相关信息:
南苑街道推进“清廉社区”建设 [2020-09-11]
钱塘江新建大桥等项目进入建设高峰期 [2020-09-11]
多方聚力融合资源 上城小区综合党委破解基层治理难 [2020-09-10]
“拔地而起”亚运村 [2020-09-10]
杭州亚运会协调委员会 第三次会议远程召开 [2020-09-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统