首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>住保房管动态>住房保障
索引号: 002489639/2021-00054 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-01-11

明石公寓顺利竣工,1466套房源“只租不售”

发布日期:2021-01-11 16:56 浏览次数:

楼顶有空中花园,小区有配备食堂,晚上下班回家可以健身也能在书吧看会书,更有24小时管家待命……上周五,浙江省首个纯租赁住房项目——宁巢·明石公寓项目顺利竣工,共有1466套房源“只租不售”,将于今年投入运营。

据悉,宁巢·明石公寓位于杭州城东新城核心位置,距离规划地铁4号线明石路站仅约430米,距离东站枢纽约2000米,教育、医疗、商业、交通等资源配套齐全。项目于2018年1月正式开工建设,户型包含40、60、90平方米系列,共计1466套房屋。

项目整体设计理念较为贴近人才年龄群体,小区内共有10幢建筑,其中,1-3号楼首尾连接成一个“U”形,围合在地块东南侧。“项目融合未来社区概念,通过大数据运营和智能硬件布局,提供‘环境舒心、居住安心、服务贴心、文化怡心’的‘四心’服务,致力于为在杭无房的人才营造家的港湾。”钱投?城东建投负责人说,比如,在这里,租客可以通过手机预约保洁、维修、搬家等服务。

此外,宁巢·明石公寓项目还设置了满足亲子游乐、运动、交流等多种需求的童玩中心、四点半学堂等设施配套,以及可休闲、健身的高颜值屋顶花园,配备共享办公、共享厨房、格子储物、阅览室、会客厅等多个共享空间,打造涵盖集餐饮、娱乐健身、超市购物为一体的下沉式休闲广场。“最终,让人才在家门口解决孩子教育、康养医疗、青年创业等方面的需求难题。”负责人介绍。

宁巢·明石公寓项目的顺利竣工是强化杭州人才后勤保障、打造最优人才生态的重要举措,对杭州住房租赁市场的培育和发展有着重要意义。2017年,杭州被列入全国首批住房租赁试点城市,在住房租赁试点的推进中,杭州把人才专项租赁房作为住房租赁市场的重要组成部分。

为优化我市营商环境,加大人才引进力度,充分发挥住房对人才工作的基础支撑作用,2018年,我市出台《杭州市人民政府办公厅关于做好杭州市区人才专项租赁住房建设工作的通知》,明确了2018年-2021年开工建设5万套人才专项租赁住房的目标。

截至目前,人才专项租赁住房用地累计总开工面积184万方,开工房源2.6万套。


相关信息:
住保问答(3)|公租房货币补贴申请通过后何时发放?补上租赁备... [2021-01-08]
住房保障系列问答(一):应届大学生来杭如何申请租房补贴?需要... [2021-01-06]
今年首个公租房“公证云选房”来了 [2021-01-04]
我们从“十三五”走来(二):杭州住房保障覆盖面不断扩大,服务... [2020-12-21]
领取廉租房货币补贴的保障家庭可租赁房源范围扩大了 [2020-12-17]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统