首页
>政府信息公开>信息选播
索引号: 002489639/2021-00063 公开方式: 主动公开
发布单位: 市住保房管局 公开日期: 2021-01-12

萧山35个重大项目集中开工

发布日期:2021-01-12 18:17 浏览次数:

昨天上午,在萧山经济技术开发区的采埃孚电驱动关键零部件项目现场,挖掘机、推土机一字排开整装待发,萧山区2021年一季度扩大有效投资重大项目集中开工仪式举行,打响“十四五”第一枪。

本次集中开工共有35个项目,涵盖了新智造、新材料、新能源,文化事业、安置房、交通市政配套等多个行业和领域,总投资达224.8亿元,当年计划投资40亿元。

惠民生 补短板

完善基础设施建设

基础设施、民生工程依旧是这次开工项目的重中之重。在35个开工项目中,北干街道集中安置房(一期)、益农区块安置房(二期)等保障性住房以及区职工文化中心等政府投资项目占16个,总投资达168.9亿元,当年计划投资27.9亿元。

其中,亚太路东伸—沪昆铁路抬升工程,将于今年一季度内正式开工。该项目将成为萧山城南路网升级的关键,无论是亚太路东伸、还是南四路等多条市政道路改造,都将根据沪昆铁路抬升项目的实施而安排进程。待抬升后,萧山城南区块内多条断头路将同步打通,可优化南片交通状况,改善片区市民的出行环境。

多领域 优结构

高端创新要素集聚

此次集中开工项目中,还涌现出了19个新智造、新材料、新能源等科技含量高、市场效益佳、亩均税收强的产业项目,占比54.3%。总投资达55.9亿元,当年计划投资12亿元,展示了多领域、强投资、优结构的明显特征。

作为本次开工仪式现场的采埃孚电驱动关键零部件项目,总投资达9亿元,通过新建新能源汽车减速器系统生产线,乘用车前后桥驱动系统装配线、电动车驱动系统装配线等,主要配套国内外知名豪华品牌,具有较高技术含量和显著经济效益。

除该项目外,还有希捷半导体新材料研发项目、科百特生物过滤膜、极马创新园等科技前沿领域研发与生产,创新引领趋势凸显的项目;也有利用智能化改造、数字化改造的宏扬纺织地块、永星塑料包装地块存量用地有机更新项目;还有汇宇实业的萧山新品牌智造产业园、奥蒂智能硬件产业园、萧顺智创园等一批新型智造产业园区项目。

这批项目将加快萧山区培育新兴产业,集结发展新动能,推动各类高端创新要素集聚,有力引领全区固定资产投资和经济社会健康发展。

杭州日报

相关信息:
打造“未来工厂” 迈向百亿产值 [2021-01-11]
杭州市启动抗雪防冻Ⅳ级应急响应 [2021-01-08]
杭州主城区7宗地块昨集中出让 [2021-01-06]
杭州37个隧道循环养护维修 [2021-01-05]
亚运轮滑馆 冲刺东部湾 [2021-01-04]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统